ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:35
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Завершился фестиваль хип-хоп направлений Teamka

07 ноября, 21:43

 

В Москве завершился XIII международный фестиваль по современным стилям танцевальной хип-хоп культуры Teamka. Второй год подряд площадкой для его проведения стал ДК «Трехгорка», а сам Фестиваль проводился при поддержке направления Студ-EVENT Агентства студенческих коммуникаций «Кампус».

Teamka объединил более 400 танцоров не только из разных регионов России, но и из стран членов и участников СНГ, Иордании и Франции. Соревнования проходили по следующим номинациям: хип-хоп, хауз, локинг, поппинг, брейкинг и командный батл 5х5 в смешанном стиле. Победителями стали хип-хоп – Рыба (Ростов-на-дону), локинг – Funky J (Франция), House – Алеся (Москва), Popping – Ramon (Москва), Breaking – Fle Arms (Ростов-на-дону), All styles team – KZ team (Казахстан).

Сергей Клымышин, руководитель направления Студ-EVENT Агентства студенческих коммуникаций «Кампус»:

«Студ-EVENT, в первую очередь, занимается поиском студенческих инициатив и, несомненно, Teamka является одним из наиболее ярких мероприятий. Свои корни Фестиваль берет из студенческих тусовок, что для нас особенно значимо, а еще он уникален, даже по меркам Москвы. Здесь встречаются представители абсолютно всех уличных стилей.

В этом году порадовала обратная связь, ребята сами писали, предлагали свои идеи, помощь в организации, своими руками они создали ту нереальную атмосферу, которой все мы наслаждались три дня. Даже судьи мирового класса в унисон заявили о том, что хотят приехать к нам вновь, а это показатель уровня мероприятия. Что же касается студентов, за выходные более 1000 ребят пришли поболеть за своих товарищей, познакомиться с танцевальной уличной культурой. У нас получилось сохранить ничем не заменимый студенческий дух фестиваля. Ждем следующего года и новый Фестиваль».

Помимо соревновательной части для участников Фестиваля была проведена серия мастер-классов, по признанию организаторов, эта часть так же необходима, как и соревновательная, ведь основанная задача Teamka – это знакомство и обмен навыками для дальнейшего развития хип-хоп культуры.

Олег Артеменков, основной организатор Фестиваля:

«Несмотря на то, что многие считают хип-хоп частью американской уличной культуры, мы стараемся внести русский колорит, воспитывать преемственность между «старой» российской школой и начинающими танцорами. В планах на следующий год – более масштабное проведение отборов в регионах и странах СНГ, в этом году такие «пилоты» помогли открыть очень интересные и самобытные кадры. Хотим вернуться в еще более студенческую стезю, ведь изначально фестиваль объединял студенчество Москвы, а затем и России. Уверен, что вместе с направлением Студ-EVENT нам это удастся».

Нововведением 13-го Фестиваля стала еще одна номинация – «Суперкидз», благодаря которой в Teamka впервые смогли принять участие танцоры младше 16-ти лет. Победителем в этой номинации стал Миша Метельков из Санкт-Петербурга.

Судьями на Фестивале выступили настоящие мэтры хип-хоп индустрии: Niako (хип-хоп/хауз, США), Masta BK (брейк, Россия), Junior Almedia (локинг, Франция), Bionic Man (поппинг, США).

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой «Молодой Гвардии» 

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро