ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге установят мемориальную доску художнику Мише Брусиловскому

06 ноября, 21:00

 

В годовщину со дня смерти художника на доме в Екатеринбурге, где жил Брусиловский, будет установлена мемориальная доска. Об этом сообщил директор литейной мастерской "Дубровин" Иван Дубровин, который займется изготовлением мемориальной доски.

"Идея установить мемориальную доску Мише Шаевичу возникла сегодня на церемонии прощания. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уже дал согласие на установку мемориальной доски. В годовщину со дня смерти она будет открыта на доме художника",- сказал Дубровин.

По его словам, дом, где жил Брусиловский, находится недалеко от сквера, на территории которого установлена скульптурная композиция "Горожане", изображающая трех знаменитых уральских художников Виталия Воловича, Миши Брусиловского и Германа Метелева. "Планируем установить мемориальную доску таким образом, чтобы люди, которые подходят к "Горожанам", могли увидеть ее на доме с места, где находится скульптурная композиция", - сказал Дубровин.

В Екатеринбурге также планируют открыть музей Миши Брусиловского. Один из бизнесменов города выразил готовность предоставить помещение для открытия музея. Общественная организация, реализующая проект создания экспозиции картин Брусиловского, уже вступила в переговоры об условиях аренды объекта площадью около 100 кв. метров на пешеходной зоне улицы Красноармейской в Екатеринбурге. Не исключено, что в ближайшее время общественники объявят о сборе средств на создание музея.

По мнению арт-директора Екатеринбургской галереи современного искусства Елены Шипицыной, молодым художникам и критикам необходимо изучать такие биографии и успевать делать для себя выводы, "чтобы не оказаться на обочине искусства". Личность Миши Шаевича, как отметила Шипицына, - это пример творческой последовательности и нравственной честности в искусстве, что сегодня в дефиците. По ее словам, музей - та институция, которая сможет воссоздать целостный образ художника, нашего современника, сумевшего "не прогнуться под изменчивый мир" и стать при этом художником мирового уровня и международной известности.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро