ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Лос-Анджелесе завершилась Неделя нового российского кино

06 ноября, 14:32

 

С 27-го по 31 октября 2016 года в Лос-Анджелесе прошла Неделя нового российского кино. Более двух тысяч американских и российских зрителей увидели российские полнометражные фильмы производства 2016 года, отмеченные призами фестивалей и имеющие высокий потенциал на международных рынках: «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев), «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий), «Зоология» (реж. Иван И. Твердовский), а также короткометражные картины «Малыш» (реж. Влад Козлов), «Отец и мальчик» (реж. Евгений Синельников), «Брут» (реж. Константин Фам).

Неделя российского кино организована «Роскино» при поддержке Министерства культуры России. Официальный партнер – онлайн-кинотеатр TVzavr. Фильмы были отобраны кураторами проекта – генеральным директором «Роскино» Екатериной Мцитуридзе и руководителем департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии (USC) Алексом Аго.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор «Роскино»: «Я очень рада, что Неделя нового российского кино прошла при полных залах и ни один фильм из нашей программы не оставил зрителей равнодушными. Если после просмотра «Хорошего мальчика» зрители благодарили режиссера и нас всех за радостные эмоции, то после «Зоологии» несколько зрительниц пожилого возраста демонстративно покинули зал, зато остальные зрители были в восторге и долго не отпускали после Q&A-сессии съемочную группу фильма. «Тряпичный союз» принимали также тепло, как и в Берлине на премьере, ну а «Дуэлянту» на трех показах, в кинотеатре и двух университетах, аплодировали до конца титров. На фоне такого напряженного политического поля миссию культурной экспансии наши фильмы выполнили! Кстати, многие нас спрашивали, за кого бы голосовали мы, кто нам нравится – Хиллари или Трамп, на что я не задумываясь отвечала, что мы бы с радостью голосовали за Стивена Спилберга или Вуди Аллена, но они не выдвигаются. А если серьезно, я очень довольна, что перед началом Американского кинорынка, где на стенде «Роскино» работает более 40 компаний из России, мы так удачно продвинули фильмы, которые дальше у нас же и будут продаваться на весь мир. Надеюсь, успешно!»

Алекс Аго, руководитель департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии (USC): «Я уверен, что показывать зарубежное кино в нашем университетском городке – это очень важно. Студенты могут познакомиться с широким спектром художественных возможностей кинематографа, а также узнать больше о других культурах, наследиях и традициях. В этом смысле работа с «Роскино» помогла нам выполнить свою миссию помощи студентам – открыть для себя современное российское кино. «Дуэлянт» предложил зрителям захватывающий экскурс в ушедшую историческую эпоху, а разнообразие деталей и высокие технологические мощности съемочного процесса позволили аудитории прикоснуться к такому миру, который она не видела раньше».

Гала-открытие Недели нового российского кино состоялось 27 октября в популярном кинотеатре Лос-Анджелеса ArcLight Hollywood. Гости увидели один из лучших российских фильмов 2016 года – «Дуэлянт» Алексея Мизгирева (продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов), приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы. Представить картину в Соединенные Штаты прилетели продюсер Александр Роднянский и исполнитель главной роли Петр Федоров. Мировая премьера «Дуэлянта» состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в программе TIFF – Special Presentations и получила высокие оценки профессионалов и ведущих СМИ. В Штатах фильм выйдет в прокат 2 декабря в 15-ти ключевых городах.

Александр Роднянский, продюсер: «Неделя была очень насыщенной – много деловых переговоров с профессионалами киноиндустрии, любопытные обсуждения со зрителями и представителями американской прессы. Такое событие, как Неделя российского кино, незаменимо, оно позволяет почувствовать интерес потенциальной аудитории задолго до выхода фильма в прокат. Ведь задача нашего кино – научиться делать понятные истории, способные волновать зрителя за пределами страны. Это хорошая возможность обновить контакты и использовать показ фильма, организованный «Роскино», в интересах дальнейшей судьбы картины».

Петр Федоров, актер: «Неделя нового российского кино – это самый настоящий мост между двумя государствами! Я очень благодарен «Роскино» за возможность привезти «Дуэлянта» в Штаты и представить местной аудитории. После показов у зрителей было много интересных вопросов – о трудных моментах в процессе съемок и о создании образа исторического Петербурга. И если наша картина пробудит интерес и сподвигнет американского зрителя узнать чуть больше об истории России, я буду очень рад! Значит, мы не зря старались».

Премьерные показы Недели нового российского кино в Лос-Анджелесе прошли в модном кинотеатре Laemmle Monica Film Center, а также в кинозалах престижных киновузов США – Университете Южной Калифорнии USC (School of Cinematic Arts Complex) и Нью-Йоркской киноакадемии (New York Film Academy, NYFA, Los Angeles Campus).

Пол Браун, сценарист, продюсер, преподаватель Нью-Йоркской киноакадемии в Лос-Анджелесе: «Я очень люблю Россию и был в Москве уже много раз. После просмотра «Дуэлянта» у меня остались только положительные впечатления – это очень сильное кино с сильным сюжетом. Именно этой глубине повествовательной линии мы учим своих студентов. Многие пытаются сфокусироваться на эмоциях, актерской игре, но важна сама история. Зрителю нужно разгадать тайну, почему главный герой стал таким жестоким. Я рад, что у наших студентов благодаря сотрудничеству с «Роскино» появилась возможность увидеть новейшие российские фильмы и стать частью важного мероприятия в Лос-Анджелесе».

Среди полнометражных картин в Лос-Анджелесе также были представлены «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас, продюсер Василий Соловьев), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий, продюсеры Роман Борисевич и Александр Кушаев), «Зоология» (реж. Иван И. Твердовский, продюсеры Наталья Мокрицкая, Мила Розанова, Ульяна Савельева). Полные залы и эмоциональные вопросы зрителей во время Q&A-сессий с режиссерами проектов доказывают тот очевидный факт, что качественное российское кино интересно людям на всех континентах, вне зависимости от возраста или социального статуса.

Оксана Карас, режиссер: «Продвигать и показывать российское кино за рубежом крайне необходимо при нашей политической и культурной ситуации – нет ничего более ценного, чем такие акты взаимного доверия и интереса, целенаправленной любви друг к другу и к кино. Программа Недели нового российского кино составлена очень разножанрово. По итогам зритель получает очень объемное представление о том, что сейчас происходит в российском кинематографе, а через кинематограф можно понять, что происходит с нашим обществом в целом. Говоря о моей картине, это комедия, и я очень переживала из-за языкового барьера, как зрители ее примут. Фильм идет на русском языке с субтитрами, а в комедии много текстовых шуток, которые нужно очень правильно переводить. Но, судя по реакции и аплодисментам, нашу историю считали!»

Свою первую режиссерскую работу, комедийную драму о подростках «Тряпичный союз» представил известный сценарист, а теперь и режиссер Михаил Местецкий. В феврале этого года фильм участвовал в Берлинском международном кинофестивале в программе Generation 14+.

Михаил Местецкий, режиссер: «Русская кинематографическая экспансия – это шикарно. Я счастлив, что благодаря Неделе нового российского кино я представил сразу два фильма – «Тряпичный Союз» и «Хороший мальчик», где мы с Романом Кантором написали сценарий».

Арлен Сарнер, Джерри Лейхтлинг, продюсеры, зрители Недели нового российского кино: «Нам очень повезло, что мы смогли посмотреть «Тряпичный союз», это было настоящим потрясением для нас – великолепный фильм! Очень интересный сюжет, качественные съемки, и реакция остальных зрителей была очень хорошей – режиссеру задали много вопросов. Было забавно узнать историю создания картины, и мы желаем Михаилу больше таких же успешных работ!»

В программу Недели нового российского кино была включена одна из самых востребованных в 2016 году на международных фестивалях картин – «Зоология» Ивана И. Твердовского. В июне этого года «Зоология» получила приз жюри на Международном кинофестивале в Карловых Варах. Также картина была представлена на кинофестивале в Торонто в программе «Современное мировое кино».

Иван И. Твердовский, режиссер: «Это очень большая миссия популяризации отечественного кино на международных рынках, и я рад принять участие в Неделе нового российского кино. Всегда важно наладить диалог автора и публики, услышать реакцию зрителя после просмотра фильма. Конечно, есть универсальный код, заложенный в кино, но все мы разные – после показа «Зоологии» равнодушных не осталось, и это здорово! Фильм одинаково взволновал и русских и американцев».

Важным событием Недели нового российского кино в Лос-Анджелесе стала презентация первого в современной истории российского фантастического блокбастера о вторжении инопланетян «Притяжение» Федора Бондарчука – зрители увидели часть смонтированного фильма с использованием спецэффектов нового поколения. Картина «Притяжение» выходит в прокат одновременно в России и Китае (январь 2017 года), 2 декабря будет готов дубляж картины для продвижения в Корее, Японии, Германии, Италии.

Команда продюсерского центра Art Pictures Studio остается в Голливуде для участия в American Film Market для ведения переговоров по дальнейшей дистрибуции блокбастера.

Дмитрий Рудовский, продюсер Art Pictures Studio: «Первый раз мы показали отрывок фильма в Торонто, но детали съемок и сюжета действительно держатся в строжайшей тайне! Сейчас мы дорисовываем графику, дальше будет цветокоррекция и сведение звука, это примерно месяц работы. Было 28 вариантов сценария, и в конце января следующего года зритель увидит премьеру. Мы поддерживаем Неделю нового российского кино, это очень важный тренд – мы встраиваемся в мировую индустрию кино и нам есть что показывать. Проведение таких мероприятий накануне больших кинофорумов, таких как Американский кинорынок AFM, дает профессионалам индустрии хорошую опцию – посмотреть российское кино до начала активной работы на рынке».

 

Информация предоставлена интернет-ресурсом

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро