ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Лидеры польского джаза открыли Международный фестиваль в Калининграде

06 ноября, 12:46

 

 

 

Лидеры польского джаза - ансамбль Confusion Project Михала Чесельского и трио Адама Голицкого открыли в субботу вечером в Калининграде программу XIII Международного фестиваля "Джаз в филармонии", сообщила Ирина Шевченко - сотрудник областной филармонии имени Евгения Светланова, являющейся организатором этого музыкального праздника.

"Оба польских коллектива, которым предоставлено право первыми выйти на сцену концертного зала филармонии на нынешнем фестивале, известны далеко за пределами своей страны. Группа Confusion Project в 2014 году вошла в четверку лучших джаз-бэндов Европы, и сегодня прочно удерживается в числе лидеров. Успехи трио Адама Голицкого также не ограничиваются пределами Польши", - рассказала Шевченко. Музыка, которую Confusion Project предлагает слушателям, - это новое видение джаза фьюжн: свежие, легкие, фонтанирующие идеями интерпретации, отметила собеседница. Композиции же ансамбля Адама Голицкого "впечатляют эластичностью и богатством полистилистики".

Всего же в девятидневном джазовом марафоне на этот раз принимают участие, помимо Польши, коллективы и солисты из Латвии, Германии, США, Литвы и России.

Приветствуя участников фестиваля "Джаз в филармонии" накануне его открытия, глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак отметил, что "этот музыкальный проект международного масштаба уже прочно зарекомендовал себя как один из брендовых фестивалей Калининградской области, он интересен калининградцам и гостям Янтарного края, поскольку способен удовлетворить их вкус как составом музыкантов, так и изысканным репертуаром".

Безусловными фаворитами фестиваля являются две звезды мировой величины: один из выдающихся джазовых саксофонистов современности, народный артист России Игорь Бутман, и вокалистка из США Мэнди Гейнс. Концерт Бутмана с его джазовым квинтетом и с Камерным оркестром Калининградской филармонии пройдет уже в воскресенье, 6 ноября. Звезда американского джаза Мэнди Гейнс завершит программу фестиваля 13 ноября выступлением в сопровождении молодых мастеров литовской джазовой сцены - квартета под руководством пианиста Линаса Каралюнаса.

"С большим интересом поклонники джаза ожидают также выступление молодого латвийского певца Даумантса Калниньша с программой суперпопулярных во всем мире джазовых и эстрадных композиций, название которой говорит само за себя - "Фрэнк Синатра, 100". Джаз, соул и шансон исполнит вокалист из Германии, замечательный музыкант и певец Штефан Гвилдис", - сказала Шевченко.

 

Автор: Владимир Нуякшев (ТАСС)

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро