ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 августа
17 августа
12:33
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко подготовил для зрителей две премьеры

05 ноября, 18:04

 

 

 

 

Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) подготовил для зрителей две премьеры, сообщила пресс-атташе театра Ирина Горбунова.

Речь идет о произведениях известного французского композитора Франсиса Пуленка "История слоненка Бабара" и "Бестиарий". Премьера постановок состоится в субботу на новой площадке МАМТ - в открывшемся в нынешнем сезоне Зале имени Моцарта, рассказала Горбунова.

Она напомнила, что, согласно энциклопедии, бестиарий - это средневековый сборник зоологических статей (с иллюстрациями), в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом с аллегорическими и нравоучительными целями.

"Бестиарий" Пуленка - это цикл вокальных миниатюр на стихи Гийома Аполлинера. По словам пресс-атташе театра, самых разных книжных зверей, больших и маленьких, странных и трогательных, представят на премьере в МАМТ пианист Юрий Фаворин, меццо-сопрано Ксения Дудникова и режиссер Алексей Размахов, который выступит в роли чтеца.

Продолжится музыкальный вечер "Историей слоненка Бабара". Это сказка, которая появилась на свет в 1931 году в иллюстрациях французского художника Жана де Брюноффа. Однажды маленькая племянница композитора Франсиса Пуленка положила книжку о Бабаре на пюпитр рояля и потребовала: "Сыграй это". И он сыграл. Так в 1940 году родилась музыкальная версия приключений слоненка для чтеца и фортепиано, рассказала Горбунова.

"Бабар, пожалуй, самый известный слоненок в мире", - отметила она, добавив, что зрителей МАМТ ждет музыкальное повествование о невероятных приключениях маленького слоника - побеге от охотников, жизни в большом городе и возвращении домой.

 

Автор: Ольга Свистунова (ТАСС)

Фото:  Григорий Сысоев, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро