ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко подготовил для зрителей две премьеры

05 ноября, 18:04

 

 

 

 

Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) подготовил для зрителей две премьеры, сообщила пресс-атташе театра Ирина Горбунова.

Речь идет о произведениях известного французского композитора Франсиса Пуленка "История слоненка Бабара" и "Бестиарий". Премьера постановок состоится в субботу на новой площадке МАМТ - в открывшемся в нынешнем сезоне Зале имени Моцарта, рассказала Горбунова.

Она напомнила, что, согласно энциклопедии, бестиарий - это средневековый сборник зоологических статей (с иллюстрациями), в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом с аллегорическими и нравоучительными целями.

"Бестиарий" Пуленка - это цикл вокальных миниатюр на стихи Гийома Аполлинера. По словам пресс-атташе театра, самых разных книжных зверей, больших и маленьких, странных и трогательных, представят на премьере в МАМТ пианист Юрий Фаворин, меццо-сопрано Ксения Дудникова и режиссер Алексей Размахов, который выступит в роли чтеца.

Продолжится музыкальный вечер "Историей слоненка Бабара". Это сказка, которая появилась на свет в 1931 году в иллюстрациях французского художника Жана де Брюноффа. Однажды маленькая племянница композитора Франсиса Пуленка положила книжку о Бабаре на пюпитр рояля и потребовала: "Сыграй это". И он сыграл. Так в 1940 году родилась музыкальная версия приключений слоненка для чтеца и фортепиано, рассказала Горбунова.

"Бабар, пожалуй, самый известный слоненок в мире", - отметила она, добавив, что зрителей МАМТ ждет музыкальное повествование о невероятных приключениях маленького слоника - побеге от охотников, жизни в большом городе и возвращении домой.

 

Автор: Ольга Свистунова (ТАСС)

Фото:  Григорий Сысоев, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро