ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Актер Сергей Никоненко представил в Сухуме свой "Бессмертный полк"

04 ноября, 23:27

 

Знаменитый российский актер, народный артист РФ Сергей Никоненко представил в пятницу вечером абхазским зрителям литературно-музыкальную композицию "Бессмертный полк". Вечер состоялся в актовом зале Музея боевой славы в Сухуме.

"Эта композиция посвящена поколению победителей. Акция "Бессмертный полк", в которой уже участвуют миллионы людей, стала замечательным явлением. Я участвую в этой акции с фотографией матери, которая была в партизанском отряде, а мой внук - с фотографией своего прадеда, который водил во время войны "Катюшу", - сказал актер.

На вечере прозвучали стихи Константина Симонова "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины", "Жди меня и я вернусь", главы из поэмы Александра Твардовского "Василий Теркин". Поэзия сопровождалась виртуозной игрой на балалайках в исполнении музыкального дуэта "Другой мир". Заслуженный артист России Александр Марчаковский и лауреат международных конкурсов Антон Жуков исполняли мелодий военных лет, а также попурри из военных и современных композиций. Публика тепло принимала артистов, по окончании вечера долго не стихали аплодисменты.

До начала программы на пресс-конференции Сергей Никоненко рассказал, что в 80-х годах во времена Советского союза не раз приезжал в Абхазию на отдых и на съемки. "Здесь природа божественна, и люди душевные и гостеприимные", - сказал он. Говоря о тех, с кем из абхазов он был знаком, Никоненко отметил, что лично знал писателя Фазиля Искандера.

"Это был удивительный человек и совершенно доступный. Чем больше таланта, тем он скромнее и доступнее, ему не нужно надувать себя тем, чего не существует. Он полноценен и самодостаточен", - сказал Никоненко.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Руслан Шамуков, архив

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #общество