ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Детский музыкальный театр «Синяя птица» выступил с премьерой в Дербенте

03 ноября, 19:08

 

 

Образцовый детский музыкальный театр «Синяя птица» Каякентского района представил премьеру спектакля «Буратино и его друзья». Спектакль был организован Управлением культуры и искусства Каякентского района при содействии Министерства культуры Республики Дагестан, Республиканского Дома народного творчества и Лезгинского музыкально-драматического театра им. Стальского.

«Спектакль готовился специально для детей младших классов. Мы посчитали, что каждый современный ребенок должен знать историю деревянного мальчика, которого смастерил из полена шарманщик Карло, о его друзьях: Мальвине, Пьеро, об их интересных приключениях, а также о мужественном пуделе Артемоне. У нас в планах - дальше знакомить дагестанских детей с классическими сказочными персонажами», - рассказывает директор и режиссёр театра «Синяя птица» Галина Адаева, лауреат премии Правительства РД в области народного творчества и традиционной культуры «Душа Дагестана». В спектакле продолжительностью около часа приняли участие 25 детей и подростков. Зрителями спектакля стали более 600 юных зрителей Дербента. По словам Адаевой, занятость в театре воспитывает, образовывает детей, поэтому ее главное желание, чтобы родители поощряли в детях стремление к театральному творчеству.

За несколько дней до премьеры спектакля по рекомендации Республиканского Дома народного творчества Министерства Культуры Республики Дагестан Галина Адаева участвовала в Межрегиональном фестивале народных театров «Профессионалы в гостях у любителей» в Республике Северная Осетия-Алания, что дало большой опыт профессионального развития.

 

Информация и фото предоставлены Республиканским Домом народного творчества Министерства Культуры Республики Дагестан

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро