ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Филиал Лувра примет культурные ценности, которым угрожают военные конфликты

02 ноября, 14:28

 

 

Новый филиал Лувра в городе Льевен (департамент Па-де-Кале) будет готов разместить у себя культурные ценности из стран и регионов, в которых им угрожают военные конфликты и религиозные экстремисты.

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд, открывая в действующем с 2012 года филиале Лувра в городе Ланс (север Франции) выставку под названием "История цивилизации началась в Месопотамии".

"Первой задачей нового филиала в Льевене будет принять те произведения, которые находятся сейчас в запасниках Лувра. Но другой его важной задачей будет размещать у себя те культурные ценности, которые оказываются в разных странах под угрозой в силу тех трагедий, которые происходят в мире, а также направленных против них действий террористов и варваров, которые хотят их уничтожить. В частности именно так происходит в Сирии и Ираке", - сказал французский президент.

Он сообщил, что новый филиал Лувра и его центр по хранению и реставрации памятников культуры начнет работу в 2019 году. На международном уровне решение о передаче в Льевен культурных ценностей, оказавшихся под угрозой, должно быть принято в начале декабря нынешнего года на международной конференции по защите культурного достояния планеты, которая пройдет в Абу-Даби. В настоящее время ее подготовкой занимается видный французский политик Жак Ланг, бывший министр культуры Франции и нынешний глава парижского Института арабского мира.

На этой конференции, как сообщил Франсуа Олланд, "международное сообщество примет решение о защите и пропаганде культурных ценностей, их реставрации и выделении финансовых средств на эти цели". "Франция намерена заявить в Абу-Даби, что тем местом, где эти ценности могут находиться в безопасности, может стать филиал Лувра в Льевене", - подчеркнул президент Олланд.

 

Автор:  Михаил Тимофеев(ТАСС)

Фото: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро