ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Филиал Лувра примет культурные ценности, которым угрожают военные конфликты

02 ноября, 14:28

 

 

Новый филиал Лувра в городе Льевен (департамент Па-де-Кале) будет готов разместить у себя культурные ценности из стран и регионов, в которых им угрожают военные конфликты и религиозные экстремисты.

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд, открывая в действующем с 2012 года филиале Лувра в городе Ланс (север Франции) выставку под названием "История цивилизации началась в Месопотамии".

"Первой задачей нового филиала в Льевене будет принять те произведения, которые находятся сейчас в запасниках Лувра. Но другой его важной задачей будет размещать у себя те культурные ценности, которые оказываются в разных странах под угрозой в силу тех трагедий, которые происходят в мире, а также направленных против них действий террористов и варваров, которые хотят их уничтожить. В частности именно так происходит в Сирии и Ираке", - сказал французский президент.

Он сообщил, что новый филиал Лувра и его центр по хранению и реставрации памятников культуры начнет работу в 2019 году. На международном уровне решение о передаче в Льевен культурных ценностей, оказавшихся под угрозой, должно быть принято в начале декабря нынешнего года на международной конференции по защите культурного достояния планеты, которая пройдет в Абу-Даби. В настоящее время ее подготовкой занимается видный французский политик Жак Ланг, бывший министр культуры Франции и нынешний глава парижского Института арабского мира.

На этой конференции, как сообщил Франсуа Олланд, "международное сообщество примет решение о защите и пропаганде культурных ценностей, их реставрации и выделении финансовых средств на эти цели". "Франция намерена заявить в Абу-Даби, что тем местом, где эти ценности могут находиться в безопасности, может стать филиал Лувра в Льевене", - подчеркнул президент Олланд.

 

Автор:  Михаил Тимофеев(ТАСС)

Фото: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро