ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 апреля
23 апреля
22 апреля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В России проходит Год Отечественного Кино

28 октября, 17:41

В декабре прошлого года на сцене Мариинского театра торжественно объявили 2016-й - «Годом Российского Кино». Главной задачей на этот год стала популяризация русского кино, продвижение киноиндустрии в регионах, а также повышение качества выпускаемых в России фильмов.

Был сформирован организационный комитет, возглавленный министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским. Кроме того, в руководство комитета вошли руководители крупнейших медийных холдингов и телеканалов и самые видные деятели культуры, кино и искусства.

В программу мероприятий «Года Кино», разработанную оргкомитетом, входит более десятка кинофестивалей. Одним из самых масштабных стал масштабный Kinopoisk Film Market, который прошёл в Москве 20—23 октября. На нём представили более 70 фильмов: среди них новый проект Федора Бондарчука и проект студии Hype Film, работавшей над «Учеником» и «Хардкором».

В рамках Года кино планируется провести модернизацию и реорганизацию «Ленфильма» и Киностудии имени Горького, а «Союзмультфильм» обретёт своё собственное здание. Кроме того, в одном из павильонов ВДНХ разместится музей Кино, который и станет главным центром пропаганды российского киноискусства. Посетить музей можно будет с 2017 года.

В малых городах с населением меньше 100 тысяч человек планируется построить более 500 новых кинозалов. Не менее радостные новости Год кино принес и кинематографистам: в 2016 году вся государственная поддержка отечественного кинопроизводства осуществляется на безвозмездной основе.

Одним же из наиболее примечательных событий Года Кино, без сомнения, станет участие российской короткометражки от режиссера Константина Фама в лонг-листе претендентов на Оскар. Короткометражный фильм «Брут» является второй частью киноальманаха «Свидетели», который посвящён памяти жертв холокоста и состоит из трёх новелл. Брут – немецкая овчарка, чья судьба рассказана в короткометражке: по воле злого рока, а точнее, Нюрнбергских законов, Брута разлучают с семьей и направляют на службу в концлагерь. Повествование в фильме происходит от лица самой собаки, а в основу картины лег рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази. «Брут» поборется за «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм».

Автор: Александра Хакимова, корреспондент МИА МИР

Фото: интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро