ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Между губернатором региона и директором Президентской библиотекой было подписано соглашение о сотрудничестве

29 октября, 09:53

 

 

Конкретные направления развития сотрудничества Вологодской области и Президентской библиотеки в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве обсудили генеральный директор учреждения Александр Вершинин и начальник регионального департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

На переговорах в Санкт-Петербурге было подчеркнуто, что состоявшееся подписание соглашения между губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором Президентской библиотеки Александром Вершининым является свидетельством реализации новых подходов в культурной политике, основанных на применении современных информационных технологий, интеграции ресурсов и широкой массовой популяризации знаний. Это соотносится с задачами, поставленными Президентом России в принятых Основах государственной культурной политики страны, и Вологодская область выступила одним из передовых регионов в выполнении всего комплекса задач.

Наряду с планируемым открытием Регионального центра Президентской библиотеки в Вологодской областной универсальной научной библиотеке, продолжится практика участия вологодских ученых, журналистов, общественников в лекториях, конференциях, круглых столах и других культурно-просветительских и научно-образовательных мероприятиях Президентской библиотеки. Эти же возможности будут реализованы и в городе Череповце, где Музей металлургической промышленности ПАО «Северсталь» активно включился в сотрудничество с Президентской библиотекой.

Как было отмечено, сотрудничество будет комплексным и масштабным, и оно включит в себя формирование большой коллекции электронных документов по истории Вологодской области в фонде Президентской библиотеки. Таким образом, информация о регионе станет доступной на портале электронного хранилища и в удаленных электронных читальных залах Президентской библиотеки, открытых на территории всей России. К подготовке коллекции подключены музеи, архивы и библиотеки региона.

«Для Президентской библиотеки очень важно развитие деловых отношений с Вологодской областью, мы продолжим раскрывать богатую историю этой древней и красивой земли», – отметил генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

 

Информация предоставлена пресс-службой Президентской библиотеки

Фото: интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро