ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков представит масштабную ретроспективную выставку

28 октября, 09:09

11 ноября в 19:00 Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков представит масштабную ретроспективную выставку общества Колдовских Художников «Хроники Мультреализма», приуроченную к 50-летнему юбилею современного петербургского художника Николая Копейкина, одного из основателей группы и направления Мультреализм.

В рамках выставки зрители познакомятся с произведениями, созданными Колдовскими Художниками в течение 15 лет для таких нашумевших проектов как «ЧМО – Человек, Магия, Общество», «ТАРАРАРЫ – Тюрьма, Армия, Ресторан», «ЛИБИДО – Ленинградский Институт Брака И Домашнего Очага», «ЛЕНЭНЕРБЭ – Ленинградское наследие предков». Завершающим аккордом выставки станет персональная экспозиция Николая Копейкина, состоящая из работ разных лет, часть из которых выставляется впервые.

Более 100 живописных работ, арт-объектов, инсталляций и плакатов представят весь спектр творческой деятельности художественной «секты», в состав которой входят: Николай Копейкин, Владимир Медведев, Андрей Кагадеев, Вася Ложкин, Николай Васильев, Алексей Уваров, Кирилл Миллер, Михаил Гавричков, Михаил Рубцов, Андрей Люблинский.

«Колдовские Художники» развивают традиции русской смеховой культуры. В средствах выражения они не следуют какому-либо классическому направлению в истории искусства, считая, что основная составляющая в творческом процессе – «что», а не «как». Занимаясь помимо изобразительного искусства музыкой, литературой, видео- и фотосъемкой, «Колдовские Художники» изобрели свой собственный язык, дав ему определение «Мультреализм». Их образы аллегоричны, наполнены иронией, а зачастую и сарказмом по отношению к окружающей реальности и человеку. Такой критический подход обусловлен основной сверхзадачей любого «Колдовского Художника» - не очаровать, а разочаровать зрителя, другими словами расколдовать его, заставить сломать привычный взгляд на окружающую действительность и самого себя, увидеть мир вокруг, лишенным шелухи иллюзий, в чистом, «божественно» волшебном свете!

Группа «Колдовские Художники» существует с 2002 года, образована петербургскими художниками Николаем Копейкиным, Андреем Кагадеевым, Владимиром Медведевым. С 2002 года «КОЛХУИ» участвуют в различных международных выставках. Среди них ежегодные фестивали в ЦВЗ «Манеж» в Петербурге, VII Международной биеннале «Диалоги» (2005), Фестиваль «День Д» в Санкт-Петербурге (2016), Фестиваль к 100-летию Даниила Хармса (Роттердам, Амстердам), передвижные выставки в культурных центрах и галереях Швейцарии, Дании, Бельгии, Италии, Франции, Австрии, Германии, Нидерландов, Польши, Словении.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой МИСП

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Выставки