ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: В Архангельске откроется выставка архитектора Михаила Мамошина

26 октября, 18:48

27 октября в 14.00 в холле 2-го этажа главного корпуса САФУ им. М. В. Ломоносова состоится открытие выставки архитектора Михаила Мамошина. 

Напомним, что Михаил Александрович является автором проекта комплексной застройки набережной Северной Двины в Архангельске на участке от ул. Поморская до ул. Иоанна Кронштадтского, который сейчас реализует холдинг «Аквилон-Инвест». Проект стал первым за последние 30 лет комплексным архитектурно-градостроительным решением новой застройки Архангельска и получил несколько престижных российских и международных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон» и Золотой знак фестиваля «Зодчество». В этом году ЖК «Омега Хаус», строящийся в рамках проекта представит Поморье на Восьмой ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards -2016 в номинациях: «Комплекс года с лучшей архитектурой», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», «Лучший региональный жилой комплекс».

Михаил Мамошин принадлежит к современным архитекторам, которые пришли в архитектурную практику с творческим подходом, основанным на работе с традицией. Суть его творчества в симбиозе традиций и новаций, а также поиск в историческом наследии новых тем. Оно детерминировано двумя направлениями - классицистической исторической традицией и северным модерном конца XIX-начала XX века. 

- Архитектура была и остается в лоне художественной культуры, - отметил Михаил Мамошин. - Это явление очень комплексное, поскольку настоящий архитектор – это человек, владеющий максимальным количеством компонентов профессии: это и художественная, и техническая, и технологическая составляющие, и конечно градостроительный аспект. Поэтому архитектура сейчас свою суть не меняет. Есть, конечно, более или менее удачные художественные решения конкретных объектов. Но это было всегда. Художественный момент – сложное явление, и связано это с изменением системы эстетических ценностей: от иррационального к рациональному; с соотношением приоритетов духовного и материального, исторического и современного.

После церемонии открытия выставки в аудитории 1409 состоится мастер-класс Михаила Мамошина для студентов САФУ.

Михаил Александрович Мамошин родился 22 июня 1960 г. в городе Онега Архангельской области в семье строителей. В 1984 г. закончил с отличием Архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института. Является автором более 50 зданий, построенных в Санкт-Петербурге и его пригородах, других городах России, большинство из которых были удостоены наград на всероссийских и международных архитектурных концептуальных конкурсах. Входит в число ведущих архитекторов Санкт-Петербурга и страны. Является членом Правления Союза Архитекторов России, вице-президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов, членом Градостроительного совета Санкт-Петербурга, вице-президентом Международной Академии Архитектуры, членом-корреспондентом Российской академии архитектуры и строительных наук. Награждён Золотой Пушкинской медалью «За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры», медалью им. В.И. Баженова «За высокое зодческое мастерство». 

 

Информация предоставлена информационным агентством

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #выставка