ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Гран-при международного конкурса имени Муслима Магомаева получила певица из России

25 октября, 09:17

 

Обладателем Гран-при IV Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева стала Василиса Бержанская из России. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, организатора смотра.

В этом году в конкурсе приняли участие 19 вокалистов из 12 стран: Азербайджана, Аргентины, Грузии, Египта, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Монголии, России, Украины и Хорватии. На сцене "Крокус сити холла" они исполнили известные классические арии, неаполитанские песни, а также эстрадные произведения.

Первое место занял Ильхам Назаров из Азербайджана. Второй и третий призы были присуждены Магерраму Гусейнли из Азербайджана и Батжаргалу Баярсайхану из Монголии. Обладатель Гран-при получит денежную премию в размере $30 тыс., а артисты, занявшие первое, второе и третье места, - $25, $15 и $10 тыс. соответственно.

Вдова Муслима Магомаева, солистка Большого театра и председатель жюри смотра Тамара Синявская охарактеризовала конкурс как очень волнительное и в то же время радостное событие. "Как всегда, конкурс - это волнение, как всегда, это нервы, как всегда, это ожидание и, может быть, подарки, вокальные подарки, которые нам принесут наши участники", - отметила певица.

Выступления конкурсантов в этом году оценивали народная артистка России Лариса Долина, народный артист Азербайджана, пианист Фархад Шамси оглы Бадалбейли, художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра "Опера Ансона Иези" в Италии Винченцо де Виво, итальянский оперный певец Франко Фарина, художественный руководитель организации LIVA в Австрии и режиссер-постановщик Ханс-Йоахим Фрай.

Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева проводится раз в два года среди музыкантов, способных проявить себя в исполнении как классического, так и эстрадного репертуаров. В смотре принимают участие профессиональные певцы и певицы с 20 до 35 лет, имеющие специальное музыкальное образование, а также студенты музыкальных вузов и колледжей.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро