ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14 августа
13 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Гран-при международного конкурса имени Муслима Магомаева получила певица из России

25 октября, 09:17

 

Обладателем Гран-при IV Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева стала Василиса Бержанская из России. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, организатора смотра.

В этом году в конкурсе приняли участие 19 вокалистов из 12 стран: Азербайджана, Аргентины, Грузии, Египта, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Монголии, России, Украины и Хорватии. На сцене "Крокус сити холла" они исполнили известные классические арии, неаполитанские песни, а также эстрадные произведения.

Первое место занял Ильхам Назаров из Азербайджана. Второй и третий призы были присуждены Магерраму Гусейнли из Азербайджана и Батжаргалу Баярсайхану из Монголии. Обладатель Гран-при получит денежную премию в размере $30 тыс., а артисты, занявшие первое, второе и третье места, - $25, $15 и $10 тыс. соответственно.

Вдова Муслима Магомаева, солистка Большого театра и председатель жюри смотра Тамара Синявская охарактеризовала конкурс как очень волнительное и в то же время радостное событие. "Как всегда, конкурс - это волнение, как всегда, это нервы, как всегда, это ожидание и, может быть, подарки, вокальные подарки, которые нам принесут наши участники", - отметила певица.

Выступления конкурсантов в этом году оценивали народная артистка России Лариса Долина, народный артист Азербайджана, пианист Фархад Шамси оглы Бадалбейли, художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра "Опера Ансона Иези" в Италии Винченцо де Виво, итальянский оперный певец Франко Фарина, художественный руководитель организации LIVA в Австрии и режиссер-постановщик Ханс-Йоахим Фрай.

Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева проводится раз в два года среди музыкантов, способных проявить себя в исполнении как классического, так и эстрадного репертуаров. В смотре принимают участие профессиональные певцы и певицы с 20 до 35 лет, имеющие специальное музыкальное образование, а также студенты музыкальных вузов и колледжей.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро