ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 января
12:52
КУЛЬТУРА
статья
09:10
ОБЩЕСТВО
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: В Уфе состоится вручение первой танцевальной премии «Russian Dance Awards 2016»

17 октября, 13:22

 

В Уфе в воскресенье, 23 октября, состоится вручение первой танцевальной премии «Russian Dance Awards 2016». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» 14 октября сообщил учредитель премии Артём Боев.

По его словам, конкурс проходит в несколько этапов. Сначала люди регистрируются на сайте GoDance.TV, участвуют в интернет-голосовании, где выбирают лучшие коллективы и сольные выступления. Набравшие наибольшее количество голосов становятся лауреатами премии.

«Заявки на участие прислали 214 представителей различных танцевальных жанров. На сегодняшний день проголосовали около пяти тысяч человек. Мы ожидаем, что гостями мероприятия станут более тысячи зрителей. Это важно для нас, ведь аналогов такой премии в Башкортостане нет, — рассказал Артём Боев. — Мы приглашаем уфимцев и гостей столицы стать гостями масштабного финала».

Грандиозное событие в танцевальной сфере призвано объединить на одной сцене лучшие коллективы и солистов республики. Участники покажут всё свое мастерство в нескольких номинациях: «Лучший танцевальный номер» (отдельно среди взрослых и детей), «Лучший танцевальный клип», «Лучшая студия танцев», «Лучший танцор». Талант, мастерство, харизму танцовщиков будут оценивать члены жюри — медийные лица Башкортостана. В каждой номинации предусмотрено денежное вознаграждение. Общий призовой фонд составляет 65 тысяч рублей. Кроме того, спонсоры и партнеры подготовят специальные подарки.

«Эта молодежная инициатива имеет право быть востребованной на территории всей России. Я обязательно обращусь к председателям молодежных парламентов регионов, с которыми мы работаем на площадке Госдумы, и буду пропагандировать эту премию, чтобы она охватила всю страну», — заявил председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании РБ Тагир Гизатуллин.

Особенность проекта заключается в том, что здесь участникам предоставляется полная свобода творчества. Сцена объединит танцоров абсолютно разного возраста и уровня подготовки из Уфы, Стерлитамака, Белорецка, Нефтекамска и даже Магадана. Планируется проводить премию ежегодно. В следующем году предполагается развернуть проект в девяти крупных городах России и провести финал в Москве.

Организаторы мероприятия: танцевальный портал «GoDance.TV» и радиостанция DFM Уфа при поддержке Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Фонда развития Советского района Уфы и Комитета по делам молодежи администрации города.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Башинформ»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро