ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Туле определились финалисты межрегиональной лиги КВН «Арсенал»

01 ноября, 15:12

По итогам двух игр, прошедших в концертном зале Тульского государственного университета, определились финалисты межрегиональной лиги КВН «Арсенал».

Когда интрига была уже разрешена, зрители спорили, какая из двух состоявшихся полуфинальных игр была лучше. Одни говорили, что в первой юмор был острее, а во второй — искрометнее. Другие отмечали разноплановость команд: тут тебе и чисто женские, и чисто мужские сборные, и команды с определенными профессиями (охранники, полицейские), и очень музыкальные формации. В общем, посмотреть в обеих играх было на что, посему такой формат, когда в течение двух дней подряд проходят две полноценные игры, себя полностью оправдал. Да и зрителям удобно: покупаешь один билет, а вечеров юмора, не похожих друг на друга, получаешь целых два.

В плане основных параметров второй полуфинал был идентичен первому: аналогичное количество команд на сцене (четыре) и одинаковые конкурсы, так что все были в равных условиях. Правда, во второй игре вдвое возросло тульское представительство: помимо явного фаворита — «Сборной Тульской области», на сцену вышли темные лошадки — «Сборная ВГУЮ», оказавшаяся очень музыкальной. Гостевые команды представляли Московскую область — «Сборная Егорьевска» (мужской коллектив под предводительством властной девушки), и Рязань — «Их разыскивает милиция» (команда в погонах).

Фаворит в игре наметился после первого же конкурса, по итогам которого безусловным лидером стала «Сборная Тульской области». В кулуарах говорили, что наши КВНщики обкатывают программу перед финалом Первой лиги в Тольятти, который пройдет 11 декабря, и тульская сцена для них — испытательный полигон.

А вот за второе место развернулась нешуточная борьба, в которую вступили рязанцы и гости из Егорьевска. К сожалению, о том, чтобы войти в призовую двойку, у «Сборной ВГУЮ» речи не шло, хотя выступление команды, наполненное песнями и умными шутками, оставило самое приятное впечатление. В разминке, к примеру, они бились до последнего со «Сборной Тульской области», так и не отдав им чистую победу, а разделив баллы пополам.

Музыкальное домашнее задание расставило все по местам окончательно. Первое место было уже недосягаемо, а вот второе удалось вырвать «Сборной Егорьевска» с перевесом всего в 0,1 балла! Так и бывает в КВНе, когда минимальный разрыв может все решить. В итоге «Сборная Тульской области» и наши соседи из Московской проходят в финал. Обладатели третьего места — «Их разыскивает милиция» — отправляются домой в ожидании возможных редакторских доборов.

Мы же, болельщики, остаемся в ожидании новых игр. И вот наш план на ближайший месяц. 11 ноября в концертном зале ТулГУ пройдет традиционный фестиваль молодых команд, посвященный Международному дню КВН. Уже на следующий день на ту же сцену выйдут отцы — в ТулГУ впервые пройдет игра чемпионов тульского КВН разных лет. А 29 ноября соберемся все вместе в Городском концертном зале, чтобы наблюдать за финалом межрегиональной лиги «Арсенал».

К слову, декабрь будет не менее насыщен событиями: 11 декабря в Тольятти «Сборная Тульской области» поборется за победу в Первой лиге. А 13 декабря уже в стенах ТулГУ состоится финал Областной лиги КВН. Ждем с нетерпением!

 

Источник: Источник: Тульский государственный университет