ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Снимки липецких фотографов будут работать на благо региона

19 декабря, 14:05

19 декабря в Областном выставочном зале подвели итоги фотоконкурса "Ракурс 48", организованном Центром развития туризма Липецкой области. Творческое состязание среди фотографов проходило в несколько этапов с 1 ноября по 16 декабря текущего года. В нем приняли участие 32 представителя разных городов региона. За это время жюри, в которое вошли директор ЦРТ Татьяна Смольянинова, член творческого союза художников России Дарья Семенова, специалист ПАО "Управляющая компания "Проектирование и строительство" Артем Барбашин и фотограф-натуралист Сергей Белых, просмотрели 755 снимков с достопримечательностями Липецкой области и выбрали 8 победителей. Все они, к слову, оказались жителями Липецка.

Так, в номинации "Самое красивое место Липецкой области" победу одержал Юрий Сорокин, вторым стал Гурьев Илья, третьим - Устинов Андрей. Приз зрительских симпатий в этой категории взяла Анастасия Котлярова. В номинации "Самое интересное событие Липецкой области" лучшим стал Сергей Власенко, "серебро" досталось Вячеславу Плацынде, "бронза" - Роману Калугину. А в зрительском голосовании победу одержал Николай Черкасов.

Все призеры награждены соответствующими дипломами, календарем событий региона на 2016 год, самым полным путеводителем Липецкой области и денежными призами от 10 до 20 тысяч рублей.

"Главной нашей целью, как организаторов, было привлечь внимание любителей фотографии к красотам Липецкого края. Отрадно, что среди участников были и фотографы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из числа участников жюри выбрало тех, кто с помощью объектива фотоаппарата смог донести до зрителя те эмоции, которые присутствуют у людей на событийных мероприятиях, показать ту красоту и широту мест Липецкой области, ради которых к нам едут из других регионов. Конкурс объединил фотографов-профессионалов и любителей на одной площадке. Некоторые фотографы благодаря репостам в социальных сетях нашли друзей и партнеров по фотографии", - поделилась с ИА "События" директор Центра развития туризма Липецкой области Смольянинова Татьяна Юрьевна.

По ее словам, конкурс станет ежегодным. И в 2016-м, который в России будет проходить под знаком Года кино, в состязание добавится еще одна номинация - посвященная фильмам о нашем регионе.

Добавим, что один призеров нынешнего конкурса - корреспондент нашего портала Роман Калугин. На конкурс он представил несколько серий, снятых под Ельцом, в Липецке и Задонском районе. Однако победу одержал портрет индейца по имени Маленький Танцующий Ветер, представляющего народ Лакота из племени Оглала.

"Признаться, даже не ожидал, что именно этот снимок принесет мне победу, хотя на конкурс я отправлял немало красивых пейзажей этой местности, где и был снят "вождь краснокожих". Очень приятно, что на него обратило внимание жюри, в числе которого был именно Сергей Белых. Лично для меня его мнение важно - он неоднократный участник и победитель конкурса "Золотая черепаха", а в прошлом году вошел в состав жюри этого международного состязания. Но главное, что снимки всех победителей будут теперь работать на благо нашей области, привлекая сюда новых туристов", - поделился Роман.

Источник: администрация Липецкой области