ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошёл лисий фестиваль Ginger Fox Day

09 октября, 16:05

 

В субботу, 8 октября, жители Петербурга стали свидетелями яркого праздника: в креативном пространстве «Ткачи» прошел уникальный фестиваль лис и рыжести Ginger Fox Day. Гостей ожидало целых шесть часов погружения в мир рыжих красавиц и множество интерактива, среди которых: три контактные фотозоны с домашними лисами, музыкально-развлекательная сцена, культурно-информационный лекторий, мастер-классы для детей и взрослых, игровая зона, лисья хэндмейд ярмарка, тематический фудкорт, фурри-зона, зона аквагрима и мехенди, фото- и художественная выставка.

Пожалуй, самой популярной площадкой фестиваля стала фотозона, организованная студией декора и флористики «LeonaDecor» совместно с фотостудией «LeonaStage». Органические фиточаи, ловцы снов из виноградной лозы, сувениры из эко-материалов, а также люстры в виде колес, штурвала, декор подсвечников, предоставленные лавкой волшебных штучек «LEMB» – все они создавали поистине волшебную обстановку. Именно здесь посетителей встретили более десяти питомцев различных окрасов с милыми именами: Вук, Спайк,  Асти, Герда, Рок, Враска, Викси, Ник, Мышка, Алиса. Погладить этих пушистых, любопытный и обворожительных зверят хотел каждый. Поэтому, чтобы получить долгожданное фото и насладиться компанией рыжего комочка, пришлось отстоять длинную очередь. Но это того стоило: эксклюзивные фотографии, сделанные в волшебном интерьере, и живое общение с милыми пушистиками – принесли незабываемые впечатления!

 

 

Помимо общения с животными для гостей организовали музыкальную площадку, на которой выступили известные питерские группы. Концертную программу открыли «Сны Джо», сыграв свои андеграундные акустические композиции. Затем фолк-группа «Хольда» исполнила мелодичные и позитивные композиции собственного сочинения на тему скандинавской мифологии. Осеннее тепло зрители ощутили, послушав акустические песни «Loomy Nareez». А окончательно сердца публики покорил квартет «Ради звука». Музыканты сыграли старые джазовые композиции, объединив пространство фестиваля в единый пушистый праздник! А хедлайнером концерта стала прославленная в городе группа «Площадь Восстания». Также на сцене прошли мастер-классы по бачате от школы танцев Salsa Boom и стихочтению от рыжеволосой Стефании Даниловой.

Всех любознательных пригласили в лекторий, где они смогли послушать интереснейшие лекции. Контактный зоопарк «Лесное Посольство» рассказал, откуда берутся лисы, а также проведел интересную викторину с призами. Затем гости узнали о лисе в японской мифологии, о содержании домашних лис, об их образе и как одеваться по-лисьи. А после окончания лекций всех присутствующих ожидал неожиданный подарок — дефиле лисоколлекции одежды в стиле бохо от мастерской авторской одежды «WonderMary / Pimpochki».

Посетители специальной «фурри-зоны» выяснили, кто же такие фурри и как они связаны с лисами, поиграли в подвижные игры и Твистер, станцевали флешмоб, поучаствовали в конкурсах и розыгрышах.

 

 

Для любителей творить устроили зону мастер-классов. Студия «Зверята» провела урок по созданию необычных картин на срезах настоящего дерева, эко-сумок с рисунком лисы и изготовлению фетрового чехла на телефон. А умельцы из «Wool Art» научили желающих сухому валянию из шерсти.

В арт-зоне желающие поэкспериментировать со своим образом смогли перевоплотиться в лиса или лисоньку с помощью аквагрима и мехенди.

Весь день на фестивале лис работала ярмарка с множеством изделий на лисью тематику, на которой можно было приобрести ювелирные украшения от мастерских «AlexFox Jewelr», «Медное Озеро» и «Дикие ирисы», а также декоративные вещички от «Финкель и Штейн», кожаные изделия ручной работы от «MONKEYmagic», авторские иллюстрации от студии «Телефонная песенка о кисоньке», тряпичные бабочки от «Bowties», волшебные посохи от «Шум Дождя», игрушки и аксессуары от «Simple Fellts», стеклянные украшения от «Artifact class», фигурки зверюшек от «Сказки Пространства», лоскутные зверьки от «Амалия», лисьих лаподелки от «Foxy Lu-Lu», красочные гирлянды от проекта «Гирляндус», выставка картин от творческой мастерской «YariloFox handmade & illustration».

А подкрепиться посетители могли, попробовав фалафели в креативном кафе «Hillel», натуральную арахисовую пасту от «Арахипстер», капкейки кондитерской «BAKER STREET», полезный мед от «Не слипнется».

И конечно, не обошлось без сюрпризов: например, под конец праздника появилась коробка ценнейших лисьих сокровищ FOX BOX.

Занятно, что подобные мероприятие позволяют не только весело провести время, но и задуматься о жизни «братьях наших меньших». Посетив лисий фестиваль, каждый петербуржец стал немного ближе к природе, почувствовал свою сопричастность к окружающему миру и подарил частичку своего сердца самым обаятельным рыжим существам.

 

Автор: Владислав Устелёмов, корреспондент МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро