ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Финские музыканты открыли в Мариинском театре цикл концертов

09 октября, 09:17

 

 

Филармонический оркестр Турку под управлением дирижера и композитора Лейфа Сегерстама выступил в пятницу в Концертном зале Мариинского театра с программой финской и русской музыки. Этим вечером здесь открылся новый цикл концертов "Приглашенные оркестры: Запад - Восток", сообщила пресс-служба театра.

"Оркестр из города-партнера Петербурга - частый и желанный гость Мариинского театра. Это первый из шести симфонических коллективов, которые примут участие в цикле "Приглашенные оркестры", - сказала сотрудница пресс-службы Екатерина Ордовская. - Здесь будет представлено исполнительское искусство Финляндии, Норвегии и России".

Старейший коллектив Финляндии, гастролировавший во многих странах Европы и Азии, уже несколько сезонов подряд с большим успехом выступает на сцене Концертного зала Мариинки, многие его записи получили платиновый статус по объему продаж и были отмечены премиями и наградами. В новую программу вошли увертюра-фантазия "Ромео и Джульетта" Петра Чайковского, Седьмая симфония Яна Сибелиуса и пять его песен, которые прозвучали в исполнении сопрано Марьюкки Теппонен. Особым событием вечера стала петербургская премьера 288-й симфонии Лейфа Сегерстама, который чаще всех европейских композиторов обращается к этому жанру. Это произведение, написанное в прошлом году, маэстро назвал "Не мешая течению потока...".

До середины мая будущего года в цикле выступят также Нижегородский и Омский академические симфонические оркестры, Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, гость из Норвегии - Симфонический оркестр Ставангера, а заключительный концерт даст один из крупнейший музыкальных коллективов Северо-Запада России - Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии, где играет много выпускников Санкт- Петербургской консерватории.

По инициативе художественного руководителя Мариинки Валерия Гергиева на сценах этого театра регулярно выступают выдающиеся дирижеры и музыкальные коллективы из разных стран. По традиции представлены они и в программе Музыкального фестиваля "Звезды белых ночей", который будет проходить под руководством маэстро в конце нынешнего сезона - с 26 мая по 23 июля будущего года.

 

Автор: Олег Сердобольский (ТАСС)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро