ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: Региональный культурно-образовательный форум пройдет в Твери

07 октября, 22:12

Литературная жизнь в нашем крае получает новый импульс для своего развития. 5 ноября в Тверской областной универсальной научной библиотеке имени А.М. Горького впервые пройдёт Региональный культурно-образовательный форум, организатором которого выступила областная творческая ассоциация «Содружество литераторов Верхневолжья».

В уютных залах библиотеки соберутся вместе писатели, музыканты, общественные деятели и, конечно, читатели для обмена творческим опытом и выстраивания планов дальнейшей популяризации художественного слова.

Созданная в феврале 2016 года ассоциация сегодня объединяет в своих рядах более 40 поэтов, прозаиков, критиков и публицистов, живущих в Твери и Тверской области. Цель деятельности Содружества литераторов Верхневолжья – развитие и продвижение литературного и музыкально-исполнительского творчества не только в Тверском регионе, но и за его пределами.

В рамках форума будут организованы мастер-классы, которые проведут известный литературный критик, член Союза писателей России Александр Бойников и победитель многих литературных конкурсов и фестивалей авторской песни Татьяна Винокурова. Студенты тверских вузов поделятся своими изысканиями на научной конференции «Литературное наследие Верхневолжья». Кроме того, тверские писатели встретятся за круглым столом с учителями школ, работниками библиотек и организаций дополнительного образования детей, чтобы обсудить вопросы преемственности поколений в литературе. Украшением форума станут творческие встречи поэтов Твери, Москвы и Санкт-Петербурга со своими читателями.

Среди участников и гостей форума – известные тверские общественные деятели и представители органов государственной власти.

 

Информация и фото предоставлены официальным порталом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро