ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В галереи "Союза Художников" открывается выставка Музы Викторовны Оленёвой-Дегтярёвой

03 октября, 18:08

4 октября 2016 года галерея Санкт-Петербургского Союза художников «Голубая Гостиная» открывает новый сезон выставкой работ известной петербургской художницы Музы Викторовны Оленёвой-Дегтярёвой (1930 г.р.). Основную часть экспозиции составят живописные и графические произведения, выполненные автором в 2015-2016 годах.

На протяжении многих десятилетий Муза Викторовна Оленева-Дегтярёва превращает образы виденного и пережитого в символы, обобщая, избавляя их от ненужного натурализма и придавая им глубокий смысл, который так очевиден для мудрого и прожившего долгую жизнь человека. Конечно, этот смысл художница, находит в окружающей красоте: и в цветах, и в горячо любимой ею архитектуре. Именно эти две темы – архитектура и цветы – составляют основу выставки, которая носит лаконичное название – «Любимые мотивы».

Любимыми архитектурными мотивами Музы Викторовны стали улицы, дома и соборы разных городов России (Торжок, Ярославль, Суздаль и др) и мира (Прага, Таллин, Вена, Толедо, Севилья и др), в которых она была и делала зарисовки с натуры. Затем, в стенах мастерской, зарисовки благодаря незаурядному таланту художницы преображаются в живописно-архитектурные фантазии. Букеты из живых и искусственных цветов – вторая тема выставки. Изображение цветов было и остается излюбленным мотивом художников разных эпох и направлений, и Муза Викторовна здесь не исключение. При создании цветочных натюрмортов для художницы важнее всего колористическое единство букета, цельность всей композиции. Для усиления «эффекта свечения» она иногда использует грубый холст и даже добавляет золотую краску в грунт. Почитатели ее таланта сравнивают эти букеты с драгоценными камнями.

 

Информация и фото предоставлены Санкт-Петербургским Союзом художников

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #выставки