ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Закрытие культурной программы Новой Голландии

03 октября, 13:13

Минувшая неделя порадовала жителей и гостей Петербурга последними концертами, закрывающими культурную программу Новой Голландии. 

24 сентября, в субботу, на сцене исторического пространства  выступили замечательные музыканты, группа «Pompeya». Напомним, именно под их музыку  закрывался сезон «Лета в Новой Голландии» в 2013 году, с этого периода  начиналась новая глава жизни группы. Для концерта на обновленном острове «Pompeya» подготовили музыкальную программу совместно с саксофонистом «Guru Groove Foundation» Егором Шаманиным.

А на следующий день, 25 сентября, впервые на острове выступила  другая известная  группа «Kito Jempere Band» -  проект петербургского музыканта Кирилла Сергеева, с которым выступают 6 музыкантов: Леонид Липелис, вокалист группы Videatape Артемий Гунбин, барабанщик групп IOWA, Ассаи, Long Arm и многих других Руслан Гаджимурадов, студийный инженер Матвей Аверин, co-продюсер нового альбома Tesla Boy и Manizha, звукорежиссер Роман Уразов. За прошедшее лето  группа выступала на различных фестивалях и в заключительный день снова поделилась своей энергией с жителями Петербурга в формате большого концерта. Захватывающее исполнение, невероятный драйв, харизма артистов, азарт публики – все смешалось в едином творческом  порыве!

В эти же дни  Творческая Мануфактура «П.Т.Х.» устроила на Новой Голландии  интерактивный спектакль «В поисках Гретель», в рамках которого дети и их родители оправились  в увлекательное путешествие по сказкам Братьев Гримм. В компании с Рапунцель, Красной Шапочкой, Белоснежкой и Гретель детишкам предстояло  разгадать множество тайн и  загадок, причем в конце представления  всех ожидал  сказочный пикник!

Традиционно, в выходные дни продолжали работать: детская площадка «Фрегат», киоски Ferma Burger и «Волконский» DELI. Кроме того, любители спортивного образа жизни могли взять напрокат спортивный инвентарь для пинг-понга и петанка, фрисби, шахматы и шашки. В планах организаторов даже открыть каток к концу осени.

Достойным завершением концертного сезона стал потрясающий  по красоте фейерверк, озаривший небо над вечерним Питером. Зрелище дополнили специальное световое и видео-шоу, оставившие немало ярких мгновений в сердцах посетителей. Неудивительно, что за все 25 дней работы парка Новую Голландию посетили 200 000 человек, и этот неоспоримый факт доказывает: теперь  у горожан действительно  есть место, идеально  подходящее для культурного отдыха по-питерски.

 

Автор: Владислав Устелёмов, медиаволонтер МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #культура