ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Орловская область: В Орле установлен памятник Ивану Грозному

01 октября, 23:15

 

Памятник Ивану Грозному был установлен  в Орле, сейчас облагораживается территория вокруг него. Об этом сообщил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

"Сегодня памятник установили, поставили на постамент, сейчас территория облагораживается", - сказал Потомский, отметив, что точная дата открытия будет известна в ближайшее время.

По его словам, власти поддерживают установку памятника Ивану Грозному в Орле, потому что он является основателем города и "великим русским царем, собирателем земли русской". "Он заставил всех считаться с Россией, он оставил нашу православную веру. Он сделал все для того, чтобы Россия стала Россией. Я с огромным уважением отношусь к сильным руководителям, потому что только такой руководитель способен вести к развитию", - уточнил Потомский.

Как сообщалось ранее, в конце сентября депутаты городского совета Орла единогласно проголосовали за выделение земли под памятник Ивану Грозному возле Богоявленского собора. Открыть его предполагалось 3 сентября, за два дня до 450-летнего юбилея города.

Крепость Орел была основана в 1566 году по указанию Ивана Грозного для охраны южных границ, этот год официально считается датой основания города, о чем свидетельствует запись о событии в Никоновской летописи. По одной из версий, Орел получил свое название благодаря одноименной птице, которая слетела с дуба, когда его начали рубить для строительства крепости на месте слияния рек Ока и Орлик. Считается, что в этот момент один из лесорубов произнес легендарную фразу: "А вот и хозяин". Именно в честь этой птицы царь Иван Васильевич и повелел назвать будущий город.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро