ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: В Ялте откроется международный кинофестиваль "Евразийский мост"

30 сентября, 20:48

 

Первый международный кинофестиваль "Евразийский мост" откроется в Ялте по инициативе председателя Союза кинематографистов России, режиссера Никиты Михалкова. Его участниками станут кинематографисты из 12 стран, сообщила пресс-служба правительства Крыма.

"Гостями и участниками фестиваля станут кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии, Южной Кореи и Китая", - говорится в сообщении.

Программа "Евразийского моста" включает игровые и документальные фильмы, премьеры и ретроспективы, творческие встречи и мастер-классы, круглые столы и презентации. В рамках церемонии открытия фестиваля будет показан фильм "Дуэлянт", который представит режиссер-постановщик Алексей Мизгирев.

Фестиваль продлится до 5 октября. После подведения итогов фестиваля в рамках торжественной церемонии закрытия "Евразийского моста" состоится первый показ одной из самых ожидаемых картин осени - фильма "Ледокол" Николая Хомерики.

По мнению Народного артиста России Никиты Михалкова, мероприятие такого уровня будет способствовать возрождению и популяризации крымского кинематографа в евразийском пространстве и даст импульс к укреплению международных культурных связей. В прошлом году в Ялте проходила презентация фестиваля, глава региона Сергей Аксенов пообещал оказывать ему содействие. Власти полуострова рассчитывают, что фестиваль станет визитной карточкой Крыма.

Курорт Ялта и в целом Крым, где пройдет кинофестиваль, широко известны среди кинематографистов всего мира. Именно в Ялте в 1911 году был снят первый российский полнометражный фильм "Оборона Севастополя". Премьера этой картины состоялась также в Крыму, в Ливадийском дворце, на ней присутствовала семья Николая II.

 

Автор: Татьяна Кузнецова (ТАСС)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро