ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В лофт - проекте "Этажи" прошёл 12ый городской поэтический фестиваль

25 сентября, 11:59

22 сентября в лофт - проекте "Этажи" прошёл 12ый городской поэтический фестиваль. Арт - директор фестиваля Надежда Кашафутжинова заявила о закрытии сезона, но на этом, по словам организатора, поэтический марафон не заканчивается. Уже 27 октября  победители фестивалей смогут выступить на большом гала - концерте, а в декабре их ждёт конкурс "Поэт года 2016". Надежда рассказала о том, что поэтический фестиваль - это не только выступления на сцене лофт-проекта "Этажи", но и возможность (для приезжих поэтов) пожить в  поэтическом кампусе, получив  скидку на размещение в хостеле. Участники конкурса, также как и поэты, не принимающие участие в фестивале, могут свободно посещать мастер-классы по актерскому и поэтическому мастерству. Они проводятся директором фестиваля, Евгением Макаровым, в пространстве Новая библиотека на пятом этаже каждую среду в 18:00.

 Итак, стихотворный вечер начался с напутственного слова конкурсантам от создателя фестиваля, Е.Макарова: "Слово поэта очень важно в наше тяжелое время: когда мы не перестаём слышать о войнах, вспыхивающих в разных точках земного шара, и терактах, которые уносят тысячу жизней". Самое главное для поэта, - наставляет Е.Макаров, - пробудить "чувства добрые" (А.С.Пушкин).

Зрителям он посоветовал  запастись терпением, так как им предстояло прослушать произведения восьмидесяти семи конкурсантов, поэтому организаторы сразу обозначили, что участникам нужно быть лаконичными и краткими.

 Несмотря на советы поэтических светил избавиться от волнения, представив, что на время выступления ты - хозяин сцены, участники выдавали свои эмоции по - разному: у кого-то в руках содрогались листы бумаги,  у других срывался голос, или дрожали коленки. Однако, это не мешало нам наслаждаться творчеством стоящих перед нами поэтов. Ведь в этот осенний вечер скромный  зал собрал здесь людей разных возрастов, влюблённых в поэзию и считающих её образом своей жизни, а кто - то и своей жизнью. А сцена подарила возможность заявить о себе как дебютантов в деле поэзии, так и уже мастеров русского слова. Разножарновые поэты читали здесь свои стихи, рассказывая о пережитых историях и открывая нам свои души.

"Без такой теплой и сильной поддержки у меня ничего бы не вышло. Я счастлива, что есть такой удивительный проект", - поделилась с  нами Арина Корноухова, полюбившаяся публике своим проникновенным чтением и занявшая первое место  в зрительском голосовании.

"Внимание аудитории всегда вдохновляло меня не меньше чем любовь, о которой я так рьяно пишу в своих стихотворениях", - рассказал Марк Тромен,  занявший 3 место по результата зрительского голосования. 

Непередаваемая поэтическая атмосфера царила в "Этажах" в течение трёх часов, пролетевших незаметно благодаря стараниям начинающих поэтов.

Когда, казалось, зрители уже устали слушать, а жюри делать пометки, на сцену не переставали выходить люди, которые заряжали всех сидящих своих энергией и позитивом.

В ожидании результатов директор фестиваля открыл секреты правильного прочтения стихотворений, и рассказал, как декламировать стихи так, чтобы заинтересовать слушателя.  

Не все победители дождались результатов конкурса, поэтому не смогли получить свои грамоты. Итак, пальму первенства забрал 3х кратный победитель фестиваля поэзии в "Этажах", который по мнению жюри пишет не только профессионально, но просто и доступно. Как оказалось, чтобы побеждать, нужно быть простым, чтобы слова твои не были завернуты в плотную оболочку.

На самом деле, удивить публику и расположить её  к себе не сложно: достаточно быть искренним и открывать глубины своей души слушателю. 

Автор: Марина Товмасян, корреспондент МИА МИР

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро