ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве прошёл фестиваль Водяных фонариков

27 сентября, 13:39

 

Многие верят, что мысль материализуются, если их правильно подать.  Проверить это утверждение жители Петербурга смогли 16, 17 и 18 сентября на фестивале Водяных фонариков, который прошел в Парке им.Бабушкина.

Согласно восточным поверьям, спуск фонариков на воду - настоящий ритуал, соблюдение которого приближает сокровенные мечты, искренние чистые желания и благие намерения к повседневной действительности, придавая ей новые краски.

 

 

На этом празднике горожане получили возможность не только пустить фонарик со своим сокровенным желанием по воде, но и насладиться огненно-пиротехническими представлениями от десяти лучших фаер-коллективов Петербурга, а также услышать вживую классическую музыку в исполнении скрипачки Эверт Сусанны и юного саксофониста Дениса Сальникова. Хэдлайнером заключительного воскресного дня праздника стал  Театр Огня и Света «БезГраниц», выступивший с масштабным лазерно-огневым шоу и запечатлевший светлые моменты в сердцах зрителей.

Посетив фестиваль, каждый гость погрузился в поистине сказочную атмосферу: трогательная живая музыка, исполняемая среди ночного безмолвия; яркие краски огней, рассеивающие мрак парка; тысячи красивых фонариков, мерцающих свечами на водной глади – все это оставляет неизгладимые, волшебные впечатления в душе каждого очевидца! Вспоминается даже строчки известного восточного стихотворения: «миг, когда скрипка зазвучит в безмолвном саду, аккуратно расправь лепестки водного фонарика, зажги свечу и, опуская фонарик на воду, загадай свое сокровенное желание».

 

 

Эмоциональное состояние корреспондента, как и других свидетелей фестиваля, можно передать такими словами: «Трепетно держа фонарик в руках, расправляешь нежные лепестки, склоняешься над ним, нашептывая самые сокровенные желания, зажигаешь огонек и спускаешь на водную гладь. Соединяясь с сотнями других фонариков, образуя пруд желаний, твой огонек медленно удаляется, оставляя искреннюю веру в то, что чудеса еще случаются.Сумерки окутывают город, вода становиться невидимой, и только отражение света в медленно уплывающем фонарике каждого неисправимого романтика проложит путь мечтам горящих любовью и надеждой сердец». Осмысливая увиденное, невольно соглашаешься: мечты сбываются, главное в них верить!

 

Текст: Владислав Устелёмов, корреспондент МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро