ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве прошёл городской поэтический фестиваль

26 сентября, 13:53

 

В минувший четверг, 22 сентября, в лофт-проекте "Этажи" прошёл 12-ый городской поэтический фестиваль. Арт - директор фестиваля Надежда Кашафутжинова заявила о закрытии сезона, но на этом, по словам организатора, поэтический марафон не заканчивается. Уже 27 октября участники фестивалей смогут выступить на большом гала-концерте, а в декабре их ждёт конкурс "Поэт года-2016". Кашафутжинова рассказала, что поэтический фестиваль - это не только выступления на сцене лофт-проекта "Этажи", но и возможность (для приезжих поэтов) пожить в поэтическом кампусе, получив скидку на размещение в хостеле. Участники конкурса так же как и поэты, не принимающие участие в фестивале, могут свободно посещать мастер-классы по актерскому и поэтическому мастерству. Они проводятся директором фестиваля, Евгением Макаровым, в пространстве Новая библиотека на пятом этаже каждую среду в 18:00.

Итак, стихотворный вечер начался с напутственного слова конкурсантам от создателя фестиваля, Макарова: "Слово поэта очень важно в наше тяжелое время: когда мы не перестаём слышать о войнах, вспыхивающих в разных точках земного шара, и терактах, которые уносят тысячу жизней. Самое главное для поэта - пробудить "чувства добрые".

Зрителям он посоветовал запастись терпением, так как им предстояло прослушать произведения 87 конкурсантов, поэтому организаторы сразу обозначили, что участникам нужно быть лаконичными и краткими.

Несмотря на советы поэтических светил избавиться от волнения, представив, что на время выступления ты - хозяин сцены,  не удалось. Участники выдавали свои эмоции по-разному: у одних в руках содрогались листы бумаги, у других  - срывался голос,или дрожали коленки. Однако, это не мешало нам наслаждаться творчеством поэтов. Ведь в этот осенний вечер скромный зал собрал здесь людей разных возрастов, влюблённых в поэзию и считающих её образом своей жизни, а кто-то - и своей жизнью. Сцена подарила возможность заявить о себе как дебютантов в деле поэзии, так и уже мастеров русского слова. Разножарновые поэты читали здесь свои стихи, рассказывая о пережитых историях и открывая нам свои души. 

 

 

"Без такой теплой и сильной поддержки у меня ничего бы не вышло. Я счастлива, что есть такой удивительный проект", - поделилась с нами Арина Корноухова, полюбившаяся публике своим проникновенным чтением и занявшая первое место в зрительском голосовании. 

"Внимание аудитории всегда вдохновляло меня не меньше чем любовь, о которой я так рьяно пишу в своих стихотворениях", - рассказал Марк Тромен, занявший третье место по результата зрительского голосования. 

Непередаваемая поэтическая атмосфера царила в "Этажах" в течение трёх часов, пролетевших незаметно благодаря стараниям начинающих поэтов. Когда, казалось, зрители уже устали слушать, а жюри делать пометки, на сцену не переставали выходить люди, которые заряжали всех сидящих своих энергией и позитивом.

В ожидании результатов директор фестиваля открыл секреты правильного прочтения стихотворений и рассказал, как декламировать стихи так, чтобы заинтересовать слушателя. 

Не все победители дождались результатов конкурса, поэтому не смогли получить свои грамоты. Пальму первенства, по мнению жюри, забрал трёхкратный победитель фестиваля поэзии в "Этажах" Олег Кетурко, который по мнению жюри пишет не только профессионально, но просто и доступно. Как оказалось, чтобы побеждать, нужно быть простым, чтобы слова твои не были завернуты в плотную оболочку. 

На самом деле, удивить публику и расположить её к себе не сложно: достаточно быть искренним и открывать глубины своей души слушателю. 

 

Авотр: Марина Товмасян, корреспондент МИА "МИР"

Фото: фотокорреспондент лофт-проекта "Этажи"

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро