ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге начал работу первый Уральский открытый фестиваль российского кино

23 сентября, 15:39

 

В среду, 22 сентября, в Екатеринбурге прошла торжественная церемония открытия 1-го Уральского открытого фестиваля российского кино. От памятника братьям Люмьер к киноконцертному театру «Космос» по красной дорожке прошли многие известные деятели нашего кино и театра — Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Владимир Меньшов, Сергей Соловьев, Сергей Безруков, Юрий Мазихин…

В своем вступительном слове президент фестиваля Глеб Панфилов подчеркнул важность появления этого фестиваля в уральском регионе, где глубокие культурные и кинематографические традиции, в городе, где он начинал свой режиссерский путь. Этот фестиваль, сказал мастер, важен еще и потому, что он обращен к массовому зрителю, давая ему возможность увидеть лучшие фильмы последнего года не только на экранах Екатеринбурга, но и многих городов Свердловской области – фестиваль станет праздником для всего Урала.

Глеб Панфилов покажет на фестивале только что отреставрированную копию своего фильма «Мать», который получил премию Каннского фестиваля, но остался почти неизвестным в России. Он особенно взволнован тем, что «вторая премьера» обновленной картины пройдет в кинотеатре его детства – «Салют», бывший «МЮД», куда он убегал с уроков смотреть кино. В этих творческих встречах примет участие и исполнительница роли Ниловны Инна Чурикова; знаменитая актриса предстанет также в конкурсном фильме Андрея Соколова «Память осени».

После церемонии открытия в почти двухтысячном зале «Космоса» зрители смотрели первый фильм екатеринбургского конкурса – «После тебя» Анны Матисон с Сергеем Безруковым в главной роли.

За семь дней фестиваль покажет около ста фильмов – здесь полный и короткий метр, гала-премьеры, программы «Специальное событие», «Семейный сеанс», «Театральный антракт», «Этническое кино России» и «Взгляд. XXI век», ретроспективы «Время Тарковского», «Неизвестный Владимир Мотыль», «Необычайный Эльдар Рязанов»…

Главный вопрос, который теперь волнует организаторов нового кинофорума: российское кино пришло в город — придет ли город к российскому кино? Весьма оптимистичный прогноз дал первый фестивальный сеанс, начавшийся в 10 утра – в этот ранний час зал кинотеатра «Пассаж-синема» был заполнен до отказа. В рамках ретроспективы Александра Митты шла его малоизвестная у нас драма «Затерянный в Сибири».

 

Информация и фото предоставлены Интернет-порталом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро