ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Электротеатре "Станиславский" открыли Малую сцену

23 сентября, 14:04

 

Малую сцену Электротеатра "Станиславский", предназначенную для показов дебютных работ молодых режиссеров, открыли в четверг в Москве. Первым спектаклем стала "Фантазия Фарятьева" в постановке Евгения Беднякова, сообщили в пресс-службе театра.

"C открытием Малой сцены реализуется инновационная стратегия художественного руководителя Электротеатра "Станиславский" Бориса Юхананова, строящего репертуар театра по принципу двух полусфер. В первой осуществляет себя "фабрика мастеров" (то есть режиссеров, выпускающих высококачественные "спектакли-изделия"); вторая работает как "сад", где в защищенном поле эксперимента выращиваются дебюты", - рассказали в пресс-службе, добавив, что теперь театральный комплекс "буквальным образом выходит наружу, становясь частью общественного городского пространства и формируя его стилистику и аудиторию".

Малая сцена представляет собой двухэтажное здание площадью 400 кв. м с отдельным входом, многофункциональным фойе, зрительским гардеробом, актерскими гримерными и универсальным залом-трансформером на 70-120 мест, выстроенным с возможностью крепления сценического оборудования в разных точках и различными вариантами размещения зрительских мест, пояснили в Электротеатре.

Модификация сцены предполагает наличие на втором этаже мобильной раздвижной перегородки, которая может раскрыться и трансформировать второй уровень фойе в часть зала. "Таким образом, появляется возможность для увеличения количества зрительских мест и дополнительных модификаций сценографии", - подчеркнули в пресс-службе театра.

Особенностью Малой сцены стал большой прозрачный витраж в посетительской зоне фойе. "Сквозь него проникает дополнительный уличный свет, а со второго этажа открывается вид на Театральный двор (его открытие запланировано на 2017 год - прим. ТАСС). В то же время снаружи, находясь во дворе, мы видим внутреннее пространство фойе, красивую деревянную лестницу, интерьерный свет и зрителей, что становится притягательным моментом, особенно в вечернее время", - уверены в Электротеатре.

Первым спектаклем, представленным на Малой сцене, станет "Фантазия Фарятьева". Постановку молодого режиссера Евгения Беднякова по пьесе петербургского драматурга Аллы Соколовой покажут 22, 23, 24 и 25 сентября.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро