ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице пройдёт творческая встреча с актером театра и кино, художником Сергеем Дрейденом

22 сентября, 16:40

 

29 сентября театральный музей отметит 75-летие блистательного петербургского актера Сергея Дрейдена встречей с самим виновником торжества. Вместе с ведущей творческого вечера, Заслуженным деятелем культуры РФ Натальей Вайнберг, поклонники смогут задать любимому артисту вопросы о его ролях в театре и кино, творческом кредо и воззрениях на мир. Документальный фильм Владимира Непевного «Дрейден-сюита» станет подарком ко дню рождения, который адресован и юбиляру, и его почитателям.

Сергей Симонович Дрейден — обладатель двух «Золотых масок», трех «Золотых софитов» и кинопремии «Ника» — начал карьеру в Театре на Литейном и Театре комедии им. Акимова, но уже с 80-х годов не принадлежит какой-либо определенной театральной труппе, предпочитает «своих режиссеров». С Адольфом Шапиро Сергей Дрейден работал в БДТ, МХТ им. Чехова, театре Et Cetera и ТЮЗ-е им. Брянцева. Вместе с Григорием Дитятковским с легкостью перемещался из «Приюта комедианта» в галерею «Борей». В кино Сергей Симонович долго снимался под фамилией Донцов, вернул свою фамилию только в титры «Русского ковчега» Александра Сокурова в 2002 году.

Сергей Дрейден — мастер не только крупных кинематографических планов, но и крупных монологических форм. Одна из самых его известных работ — моноспектакль «Немая сцена», поставленный в Театральном музее в 1986 году. Сергей Симонович играл всех персонажей гоголевского «Ревизора» более 150 раз на протяжении 8 лет с неизменным успехом у публики и с пользой для себя самого: «В этой работе соединились все мои тогдашние увлечения: и пантомима, и фарс, и даже моя потребность быть одному…  Эта работа настолько удачно сложилась, что ее просили играть на разных сценах. И я думаю, что без нее не было бы дальнейших театральных работ. Например, меня не было бы в спектакле «Мрамор» в постановке Григория Дитятковского, не было бы роли  Адольфа в спектакле «Отец» по пьесе Стриндберга на Малой сцене БДТ и «Золотой маски» за эту роль...»

На творческой встрече с Сергеем Дрейденом будет показан документальный фильм режиссера, оператора и продюсера Владимира Непевного «Дрейден-сюита» (в прокате — с 20 сентября). Лента «Дрейден-сюита» представляет собой документальное наблюдение за актером в течение нескольких лет его жизни. Здесь не будет интервью, отрывков из спектаклей и фильмов, зато зрители увидят репетиции в спектакле «Вино из одуванчиков, или Замри» режиссера Адольфа Шапиро. Именно вокруг этого сюжета выстроено всё остальное повествование — рассказы об эпизодах из жизни, воспоминания о детстве и многое другое.

 

Информация предоставлена пресс-службой Санкт-петербургского музея театрального и музыкального искусства

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро