ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фестиваль «Музыка на Неве» посетили более 15 тысяч человек

21 сентября, 17:07

Фестиваль «Музыка на Неве», который прошел 17 сентября на четырех площадях Санкт-Петербурга, в течение субботнего дня посетили более 15 тысяч человек в ротации.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга активно работает над продлением туристического сезона в Северной столице. Одним из проектов, призванных привлечь внимание туристов к архитектуре и культурной составляющей, стал фестиваль «Музыка на Неве». По задумке председателя Комитета по туризму Андрея Мушкарева, фестиваль станет ежегодным и послужит поводом для туристов, которые впервые посетили наш город и уже бывали в нем ранее,  приезжать сюда снова и снова. «Я уверен, что фестивалю «Музыка на Неве» суждено стать таким же ярким туристическим брендом, как белые ночи, разводные мосты праздник выпускников Алые Паруса и другие знаковые события Петербурга».

Новая традиция, задуманная губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, родилась 17 сентября 2016 года и подарила Петербургу голос. Город зазвучал во всю свою силу и мощь. Дыхание музыки не оставило равнодушным зрителей, которые пришли и услышали знакомые произведения в исполнении ведущих музыкальных коллективов и солистов петербургских театров.

Фестиваль открылся ровно в полдень, с традиционным выстрелом пушки с Нарышкина бастиона. В этот же момент воздух на площади Островского наполнился звуками бессмертного произведения Арама Хачатуряна, написанного композитором к драме «Маскарад», и площадь перед Александринским театром закружилась в вальсе.

Вечером, открывая гала-концерт Фестиваля на стрелке Васильевского острова, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил: «Сегодня действительно замечательный день. День музыки. Она звучит с утра на площадях и улицах нашего города. И сегодня вот здесь, сейчас, вечером, мы завершаем наш первый, новый фестиваль «Музыка на Неве». Вы знаете, архитектуру называют застывшей в камне музыкой. И сегодня блистательный, рожденный для того, чтобы удивлять и восхищать Петербург сольет воедино эти два понятия: архитектуру и музыку. Я от всей души желаю вам счастья и самых добрых впечатлений от встречи с музыкой на Неве».

В завершение Фестиваля в акваторию Невы вышли десятки кораблей с петербуржцами и гостями города, желающими насладиться фейерверком. И ровно в 21.35 для тех, кто стал частью «Музыки на Неве», залпы фейерверка разукрасили петербургское небо.

 

Информация предоставлена пресс-службой СПб ГКУ «ГТИБ»

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #МузыканаНеве #фестиваль