ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Феодоровском соборе открывается выставка современного христианского искусства

21 сентября, 12:12

На выставке представлены работы художников — иконописцев Ирины Обуховой, Андрея Козлова, Ярослава Стародубцева, священника Александра Дмитриева.

Выставка располагаться на хорах Феодоровского собора. Таким образом экспозиция выставки включается в контекст храмового убранства.

Феодоровский собор является местом, где приветствуют творческий поиск, рады современному христианскому искусству. Под сводами собора мы можем соприкоснуться как с византийской простой нижнего храма, так и с торжественностью церквей московской Руси начала XVII века (верхний храм собора). В соборе действует уникальная выставочная площадка, где можно познакомиться с творчеством современных мастеров, которые, используя древние техники, создают авторские образцы христианского искусства (мозаика, мелкая пластика, иконы, золотое шитьё).

Участники выставки:

Иерей Александр Дмитриев родился в 1967 году в г. Бийск Алтайского края. Окончил художественно-графическое отделение Бийского педагогического училища, учился в Тобольской православной духовной семинарии. В своём творчестве художник ориентируется на образцы византийского и древнерусского искусства. Его образы отличает преобладание красно-коричневых и охристых тонов, выполнены в твёрдой, решительной манере.

Ирина Обухова обучалась живописи в художественном училище во Пскове, затем в Кракове на факультете Сакрального искусства Богословской академии. В своих работах Ирина обращается к памятникам раннехристианского искусства, к искусству Византии XI-XII веков. Созданные ею образы отличаются яркостью, убедительностью и той нарочито-грубоватой наивностью, которая свойственна некоторым памятникам византийского христианского искусства.

Творчество Андрея Козлова представлено на выставке в основном эскизами и проектами храмовых интерьеров. Художник родился в г. Углич Ярославской области. Обучение живописи проходил в Ярославском Художественном училище, затем в Санкт-Петербургской Академии Художеств (мастерская Церковно-исторической живописи под руководством профессора А. К. Крылова). Круг его интересов в области церковного искусства очень разнообразен: изучал искусство Византии и античную живопись первых веков христианской эры, работал в стилистике XII века.

Ярослав Стародубцев родился г. Бийск Алтайского края. Окончил Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса по специальности художник-мастер. В 2009 – 2010 годах обучался иконописи в епархиальной мастерской, затем учился в Барнаульской православной духовной семинарии. В 2015 году основал иконописную мастерскую Федоровского собора. Своим учителем считает архимандрита Зинона (Теодора). Работы Ярослава написаны очень живо, с эскизной легкостью, в сдержанном неярком колорите

Открытие выставки: 21 сентября, 17:00

Адрес: Санкт-Петербург, улица Миргородская, дом 1. Хоры Феодоровского собора

 

Информация предоставлена пресс-службой мероприятия

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #выставка