ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: В Норильске поведены итоги "Школы стрит-арта"

20 сентября, 13:33

В период с 20 по 25 июля 2016 года проходил первый этап реализации проекта «Школа стрит-арта», ставшего победителем грантового конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» благотворительной программы «Норникеля». Участники Школы прошли обучение у команды профессиональных художников «Graff Stuff» из Москвы. В программу курса вошли два теоретических и четыре практических занятия, а также инструктаж по технике безопасности.

К началу октября текущего года, согласно календарному плану проекта, выпускники Школы стрит-арта должны были создать собственное граффити на объекте, который выберут горожане.

В период со 2 по 7 августа в официальной группе Молодежного центра в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/molodcentrnor был проведен опрос среди жителей Норильска. В нем приняли участие 382 человека.Лидером голосования стала скейтерская площадка по Советской 9 с 58,9 % голосов. Однако команда проекта решила, что найдет силы и разрисует также объект, занявший второе место (18,8 % голосов), а именно лестницу по ул. Строительной в районе Кайеркан.

На разных этапах создания нового арт-объекта было задействовано в общей сложности 30 человек. Часть из них разрабатывала элементы эскиза, другая – сводила их в одно целое, а третья команда занималась непосредственным нанесением получившегося рисунка.

Работы по благоустройству лестницы ребята начали 9 сентября: в этот день объект был тщательно загрунтован. 10-11 сентября наносилась разметка под будущий рисунок, а в течение всей следующей недели художники Максим Лемеш, Александр Козак, Дарья Утробина и Софья Олеговна (фамилию Софья просила не уточнять) работали над нанесением рисунка. Официальной датой рождения нового кайерканского арт-объекта можно считать 18 сентября.

Яркое граффити сочных цветов теперь видно издалека. Это коллаж из нескольких работ выпускников «Школы стрит-арта», объединенных между собой единым фоном - веселым и запоминающимся, как и минувшие дни городского лета.

Впереди у ребят работа над скейтерской площадкой по Советской 9: еще один необычный арт-объект, еще больше позитивных впечатлений в копилку норильчан.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Молодежного центра Норильска

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Искусство #стритарт