ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Заключенным в Колпинской воспитательной колонии показали «ART»

19 сентября, 18:30

 

В четверг, 15 сентября, в Колпинской воспитательной колонии состоялся показ спектакля «ART Государственного драматического театра на Васильевском. «Мобильный театр» приехал к заключенным по инициативе и при спонсорской поддержке «Дирекции театрально-зрелищных касс»(www.bileter.ru) и  Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В этот день в Колпинской воспитательной колонии побывали артисты Государственного драматического театра на Васильевском. В этот день сцена актового зала исправительного учреждения превратилась в театральные подмостки, на которых гости разыграли спектакль ART, пользующийся заслуженной популярностью у петербуржцев. Идея приобщить сложных подростков, заключенных в колонии, к театральному искусству возникла в «Дирекции театрально-зрелищных касс»(www.bileter.ru) и Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, которые общими усилиями организовали этот необычный показ.

Выбор спектакля неслучаен: он о мужской дружбе, об искусстве  человеческого взаимопонимания, о терпимости и великодушии. Кстати, спектакль «ART» был поставлен по инициативе молодого поколения театра, режиссера  Руслана Нанавы и артистов Арсения Мыцыка, Романа Зайдуллина и Булата Шамсутдинова. Организаторы не побоялись показать детям такой сложный театральный материал и не ошиблись: публика живо реагировала на то, что происходило на сцене, вместе с актерами ребята смеялись, грустили и размышляли. Видимо, удалось молодым артистам достучаться до детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поддержать их и помочь этим зрителям посмотреть на мир новым взглядом.

Владимир Иванович Иевлев, начальник Колпинской воспитательной колонии: «Подобные акции, безусловно» нужны нашим воспитанникам, ведь театр – это окно в другой мир, мир, который им не знаком, возможность узнать что-то новое. Приезд актеров – это настоящий праздник! Собственными силами ребята уже ставят спектакли, и мы даже собираемся создать постоянный молодежный театр, поэтому сегодняшнее представление стало для них хорошим театральным уроком».

Ольга Николаевна Тришкина, руководитель отдела социальных программ и инициатив «Дирекции театрально-зрелищных касс»: «Показ спектакля «ART» Театра на Васильевском в Колпинской воспитательной колонии – не единственный в своем роде. Начиная с 2010 года, «Дирекция театрально-зрелищных касс» реализует проект «Культура - детям». Его цель – предоставить равные возможности для участия в культурной жизни Северной столицы всем детям и подросткам города. Мы уже организовывали показы в больницах, коррекционных школах, проведение же  мероприятия в воспитательной колонии для нас первый опыт. Уверена, что сегодняшний вечер не пройдет даром для этих ребят, общение с актерами, приобщение к искусству театра поможет им найти новые ориентиры в жизни».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой «Дирекции театрально- зрелищных касс»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро