ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Кинотеатр «Рига» в СВАО станет культурным центром

19 сентября, 15:49

 

Москомархитектурой согласован очередной проект районного центра шаговой доступности на основе реконструируемого типового кинотеатра советской постройки – «Рига» – на Ботанической улице в СВАО, сообщает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На Алтуфьевское шоссе здание будет обращено практически полностью прозрачным фасадом.

 

«В обновленной «Риге» разместятся торговые, бытовые и досуговые функции, целевой аудиторией которых станут жители близлежащих кварталов, проживающие в 10-15 минутах ходьбы, - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - С учетом их потребностей разрабатывается функциональная программа каждого такого центра. Эти проекты, безусловно, работают и на децентрализацию, и на создание комфортной инфраструктуры периферии, что является приоритетным для города и политики мэра Сергея Собянина».

Общая площадь реконструируемого здания составит порядка 6200 м2. На разных этажа районного центра «Рига» планируют разместить супермаркет, кинотеатр, различные услуги и сервисы, магазины рестораны и кафе, пространства для проведения мероприятий и культурно-образовательных программ. Главный вход будет расположен по центру здания и ориентирован на Алтуфьевское шоссе.

«Большие остекленные фойе и прозрачные первые этажи в этих проектах делают объекты открытыми городу. Активная общественная жизнь в них сделает более безопасными и комфортными и прилегающие к ним улицы», - заметил Сергей Кузнецов.

Общая архитектурная концепция сети районных центров была разработана Лондонским бюро Amanda Levete Architects.

​«Глобальные перемены всегда начинаются с простых вещей, - комментирует Ольга Захарова, управляющий директор ADG Group, – именно поэтому в основу своего проекта мы заложили такие базовые, но ставшие редкими в наши дня принципы открытости, поддержки, добрососедства и внимания друг к другу. Каждым своим районным центром мы стремимся сформировать стиль жизни локального коммьюнити и возвращаем зданиям их утраченную первоначальную функцию объединения людей».​

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро