ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Театральном музее пройдёт встреча с артистом Маратом Шемиуновым

18 сентября, 15:27

 

Второй сезон цикла Театрального музея «НеТворческие вечера» в четверг, 22 сентября, открывает встреча с Маратом Шемиуновым – артистом, у которого много жизней. В одной из них он — блестящий выпускник Вагановской академии 2001 года, дипломант международных конкурсов, премьер Михайловского театра, исполнитель ведущих и характерных партий в балетах «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Лауренсия», «Пламя Парижа», «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Корсар», «Жизель, или Вилисы». На пути ко второй жизни Марат Шемиунов выступал во всех балетах, которые знаменитый современный хореограф Начо Дуато ставил в Михайловском театре — «Дуэнде», «В лесу», «Прелюдия», «Белая тьма», «Многогранность. Формы тишины и пустоты».

Другая жизнь Марата Шемиунова связана с Олегом Каравайчуком. Как мастер спонтанного танца он участвовал во многих перформансах великого и непонятого композитора и пианиста, в том числе, в рамках биеннале современного искусства «Манифеста-10», которая проходила в Эрмитаже. В третьей жизни Марат — успешный художник, открывающий персональные выставки по всему свету, от Лондона до Токио. Его работы часто связаны с балетом, его любимая модель — жена, прима-балерина Михайловского театра Ирина Перрен.

В рамках НеТворческого вечера Марат Шемиунов расскажет обо всех своих артистических ипостасях и… придумает что-то еще. Спонтанность — конек этого художника, в ходе встречи возможны импровизации на любые темы и на любом материале — от танца до графики.

«НеТворческие вечера» — это встречи с самыми неординарными творцами сегодняшнего Петербурга в самой неформальной обстановке. Каждая встреча превращается в спектакль одного актера, проходит по уникальному сценарию, который изобретает сам герой вечера. Пародия на традиционный формат воспоминаний о себе в театре, художественный манифест в форме вопросов и ответов или исповедальный монолог с песнями и танцами — от героев «НеТворческих вечеров» следует ожидать всего, чего угодно.

Театральный музей подготовит для зрителей маленькие сюрпризы. До начала «НеТворческого вечера» при желании можно ознакомиться с экспозицией музея.

 

Информация предоставлена пресс-службой Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро