ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты смогут бесплатно ходить в музеи

15 сентября, 17:34

 

В России примерно пять миллионов студентов. Все они теперь смогут бесплатно не реже одного раза в месяц посещать любой государственный или муниципальный музей. Как пояснил уполномоченный по правам студентов Артем Хромов, необходимые поправки внесены в законодательство и вступают в силу в эти дни.

Так получилось, что в новом законе "Об образовании", принятом в 2012 году, исчезло упоминание о том, что студенты могут ходить бесплатно в музеи: "Музеи могли сами решать, будут ли они пускать бесплатно студентов или нет. В результате большая часть музеев не предоставляла им такой возможности", - пояснил Артем Хромов. - "Теперь музеи обязаны это делать не менее одного раза в месяц".

Вполне возможно, что кто-то решит выделить для льготного посещения два или даже три дня в течение месяца. И если, к примеру, студент из Владивостока приедет в Москву и захочет пойти бесплатно в Пушкинский музей или Третьяковскую галерею, проблем не будет. Сейчас в Пушкинский музей студенты проходят по льготным билетам по 150 рублей. И эта льгота распространяется только на студентов дневных отделений. В Третьяковской галерее студентов тоже пускают по льготным билетам. В главный корпус в Лаврушинском переулке можно попасть за 150 рублей. Вход на территорию Кремля для студентов-очников - бесплатный, но к посещению музеев на территории музея это не относится. Чтобы пойти в Оружейную палату студенту надо покупать билет за 300 рублей, просмотр архитектурного ансамбля Соборной площади - 250 рублей.

В Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге билеты для студентов стоят от 50 до 350 рублей, в зависимости от того, куда идут посетители (музей объединяет несколько площадок).

А вот Эрмитаж давно пускает студентов бесплатно. Кроме того, в музее выделены дни бесплатного посещения для всех граждан - первый четверг каждого месяца и 7 декабря.

Кстати, в большинстве европейских государственных музеев действуют скидки для студентов всех стран. Некоторые музеи, например Лувр, Орсэ и вовсе бесплатны для молодежи. В театрах есть студенческие абонементы.

 

Автор: Ирина Ивойлова (Интернет-портал «Российской газеты»)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро