ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Сестрорецке состоялся 3-й ежегодный джазовый фестиваль «Большой джем»

13 сентября, 17:07

10 сентября, в субботу,  на территории культурного пространства «Петровский арсенал» в Сестрорецке состоялся 3-й  ежегодный джазовый фестиваль под открытым небом «Большой джем». Организатором  масштабного 8-часового  концерта выступил  джазовый клуб The Hat при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Администрации Курортного района. Информационную поддержку оказали радиостанции «Эхо Москвы» и «Радио Эрмитаж», журнал «Жилая среда», телеканал  Life78, портал JazzPeople. Спонсорская поддержка предоставлена генеральными партнерами:«Аль-трейд», Jardin Gourmet Coffee, официальные дилеры Volkswagen: «Сигма Моторс», «Классика», «Автоштадт». В рамках фестиваля для посетителей  выступили  лучшие в городе представители джаза: Егор Крюковских, Николай Затолочный, Николай Сизов, Филипп Мещеряков, Гарий Багдасарьян, Иван Васильев, Евгений Соколов, Игорь Тимофеев, Дмитрий Попов, Константин Хазанович, Юрий Богатырев, Кирилл Бубякин, Антон Сушев, Руслан Тустановский, Артем Теклюк, Кристина Ковалева, Юлия Михайловская, Александра Шакина, подарившие зрителям немало позитивных эмоций! Вечером порадовать публику спешили музыканты из Голландии: Durk Hijma (гитара), Ties Laaraker (контрабас), Caspar van Wijk (тенор-саксофон), Gideon Tazelaar (тенор-саксофон). А главным «гвоздем программы» стало петербургское трио Billy’s Band, выступавшие с часовой программой и завершившие масштабный open-air.

Разумеется, все свидетели этого потрясающего концерта были в восторге от неимоверного позитивного драйва, по-настоящему живого и проникновенного исполнения и безудержных ритмов шикарной музыки. Как говорят очевидцы, здесь было действительно прекрасно: «У всех горят глаза, на сцене замечательные джазмены, музыка ласкает слух»  – все, что нужно для отличного выходного дня!

Помимо основной джазовой программы, гостей ожидали фудкорты от популярных ресторанов Петербурга, музыкальные мастер-классы, художественные выставки, библиотека под открытым небом, городки и петанк (провансальский национальный вид спорта, бросание шаров - прим.редакции), увлекательная анимация для детей.

Отдельное внимание заслуживает зона фудкортов, на которой каждый смог полакомиться вкуснейшими продуктами FRUTTIS, отведать сицилийской кухни от «Babushka Caponе» и мексиканских блюд от Фудтрака «Белки и Углеводы», насладиться незабываемыми американским донадсами, хотдогами и бургерами от «Горилла гриль», угоститься сезонными супами от  Street Soup , посмаковать вкусные гонконгские  вафли с домашним лимонадом от кафе "Гнездо», булочками «Пян-се», попробовать варенье ручной работы от  "Люблю Домашнее" и чипсы из свежих фруктов от проекта «Фрутсы», покушать в корнерах  Stroganoff Group и Soup & Roll's!, полноценно пообедать в ресторан OLENЬ и Wok Café,, приобрести сладкие  сувениры от компании Bee Happy, арахисовую пасту от «Арахипстер» и итальянскую пасту от «Мука», и даже выпить в баре Drinking Culture Magazine.

Также посетителям представили авторские вещи дизайнера и художника Маши Капустиной, изделия из керамики «Птица Синица», украшения от проекта « TERRITORY BOO», детские развивающие игры от главного магазина и эксперта по кинетическому песку «ZogyShop.ru» и другие занимательные товары. Импозантные мужчины, трепетно следящие за своей внешностью, могли  освежить прическу на выездной станций мужской парикмахерской «Дядя».

Кроме того, для всех желающих специалисты провели разнообразные  мастер-классы: по Эбру и   по чарльстону. Любителям же экстремальных развлечений предложили пройти  бесплатный тест-драйв на велосипедах Electra и автомобилях  Volkswagen. А особенно любопытным  гостям даже посчастливилось записаться на  биометрическое тестирование по отпечаткам пальцев по уникальной методике «Генетик тест».

Примечательно, что фестиваль «Большой Джем» поддерживает благотворительные проекты. Так, усилиями его организаторов на площадке проводился  сбор средств в пользу благотворительных фондов – «Помогать легко» и «Когда Ты Нужен». Неравнодушные граждане могли совершить доброе дело, просто купив  магнит с картинками иллюстратора Виктории Кирдий, открытки с рисунками подопечных Фонда «Когда Ты Нужен» или приняв участие в мастер-классы по раскрашиванию крыльев и зонтиков.  Маленьких детей здесь приветствовал  герой фильма «Летающие звери», надувной слон Прабу, уже давно ставший олицетворением отзывчивости и доброты и позитивного отношения к жизни.

Невероятно, но факт: вдохновившись притягательными  нотами джаза, поневоле становишься его преданным поклонником. И, завершая обзор этого  события, уместно привести слова главного идеолога фестиваля, Билли Новака:  «Оказывается, джаз - это классная музыка!»

 

Автор: Владислав Устелёмов, медиаволонтер МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #фестиваль #Джаз