ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошел джазовый концерт американской группы Moon Hooch

13 сентября, 14:14

Вечер 11 сентября порадовал жителей Петербурга по-настоящему интересным зрелищем: в 20.00 на острове Новая Голландия состоялся джазовый концерт американской группы  Moon Hooch, который проходит в рамках Mosaic Music – нового направления музыкальных мероприятий, организованных музеем современного искусства «Гараж». Участники коллектива, два саксофониста и перкуссионист из Бруклина, представили свой альбом Red Sky.

Стоит отметить, выступление американских гостей  – это не просто концерт, а прежде всего, настоящий джазовый перформанс. Обворожительные звуки саксофона, зажигательные танцы музыкантов, бравый ритм ударной установки, свободная импровизация участников коллектива - не оставило равнодушным ни одного зрителя! Публика с радостью подхватила азарт выступающих и вместе с ними окунулась в атмосферу невероятного драйва. Музыкальная магия, творившаяся на сцене;  восхищенная публика, пустившаяся в безудержный пляс; безумная энергия и харизма саксофонистов - все это подарило зрителям  захватывающее  полуторочасовое шоу!

Отзывы слушателей о прошедшем событии были  наполнены самыми теплыми словами. «Невообразимое, ни с чем не сравнимое по своей музыкальной энергетике и какому-то почти что первобытному надрыву действо», - так оценили выступление ребят любители джазовой музыки. Женская половина посетителей  концерта тоже не скупилась на похвалу: «Почти два часа нереального звука и драйва. Джазовые переливы саксофона чередовались с сильнейшим звуками барабана. Надеюсь, что это выступление будет не последним, и я скоро услышу их новый альбом в акустике», - заявила одна из зрительниц. А один из особенно вдохновленных слушателей даже признался, что  «космические звуки саксофона гипнотизируют тебя как кобру». Эмоции восторженных очевидцев  можно подытожить одним емким предложением: «Очень мощно, красочно, зажигательно и душевно! Просто до костей пробирало!»

Завершая свой обзор, хотелось бы сказать, что  это действительно нужно видеть и слышать, даже невзирая на капризную погоду нашего города. 

 

Автор: Владислав Устелёмов, медиаволонтер МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #культура