ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: В Ясной Поляне открывается первый театральный фестиваль Tolstoy weekend

10 сентября, 10:30

Театральный фестиваль Tolstoy weekend, приуроченный к 188-летию со дня рождения Льва Толстого, открывается  в Ясной Поляне. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

"Первый театральный фестиваль Tolstoy weekend состоится 9-11 сентября в родовой усадьбе Льва Николаевича Толстого Ясная Поляна в Тульской области. В фестивале примут участие московские театры и театральные коллективы, которые представят свои постановки по мотивам произведений Толстого", - отметили организаторы.

Планируется, что на фестиваль приедут ведущие театры России: МХТ им. Чехова, театр им. Маяковского, театр "У Никитских ворот", а также Мастерская сторителлинга (Центр имени Вс. Мейерхольда), Творческое объединение мастерских Голомазова, Театр Наций и Липецкий театр Л.Н. Толстого. Зрителями спектаклей должны стать более тысячи человек. На протяжении трех дней гости Ясной Поляны смогут увидеть ярчайшие театральные постановки по произведениям классика и с головой окунуться в чарующую и романтичную атмосферу позапрошлого столетия.

Как сообщили организаторы фестиваля, 10 сентября участие в публичной дискуссии, посвященной вопросам интерпретации героев Толстого современными режиссерами, примет американский композитор и автор либретто к американской электропоп-опере "Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года", написанной по пятой части романа "Война и мир", Дэйв Мэллой.

"Дейв Мэллой написал музыку и либретто к опере по мотивам "Войны и мира", которая этой осенью будет показана на Бродвее. Надеемся, что его участие в круглом столе, посвященном творчеству великого писателя, позволит глубже понять то, как воспринимают Толстого на Западе и что вдохновляет деятелей искусства на адаптацию его произведений и поиск нового в классической русской литературе", - заявили организаторы.

По их словам, участие в работе фестиваля известного бродвейского композитора Дэйва Мэллоя позволит оценить творчество Льва Толстого через призму как российских, так и западных театральных традиций.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро