ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице откроется выставка Михаила Рогинского

07 сентября, 20:38

 

 

Выставка Михаила Рогинского "Прощание с "Розовым забором", посвященная передаче в дар Центру Помпиду в Париже картины художника, открывается в среду в фонде In Artibus. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

"В отличие от большой монографической выставки, инициированной фондом и представленной в рамках 14-й Архитектурной биеннале в Венеции, этот проект включает в себя принципиально иной набор произведений из частных собраний, никогда ранее не показанных публике в таком составе", - отмечают организаторы показа.

В общей сложности на выставке представлено 40 произведений Рогинского, при этом главного экспоната - картины "Розовый забор. Рельсы" (1965 г.) из собрания издателя, основательницы In Artibus Инны Баженовой здесь не будет. Работа уже находится в Париже и вместе с другими 250 произведениями российского искусства послевоенного времени готовится к показу на выставке "Коллекция! Современное искусство в СССР и России 1950-2000: уникальный дар музею" в Центре Помпиду.

Эта выставка откроется 14 сентября и продолжит свою работу в течение полугода. Потом произведения искусства войдут в постоянную экспозицию французского музея и разовьют представленную там линию российского искусства, начатую авангардными произведениями начала ХХ века.

Помимо Баженовой, дар Центру Помпиду сделали и другие коллекционеры - в частности, Екатерина и Владимир Семенихины, Игорь Цуканов, Ивета и Тамаз Манашеровы, Игорь Маркин, Дмитрий Волков, а также сами художники - группа AES+F, Вадим Захаров, Григорий Брускин, Юрий Аввакумов, Владимир Янкилевский и члены их семей. Среди последних - вдова Эдуарда Штейнберга Галина Маневич, при чьем непосредственном участии не так давно в Тарусе открылась мастерская Штейнберга - новый филиал ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Уникальность проекта, поддержку которому оказал Благотворительный фонд Владимира Потанина, заключается в том, что единичные произведения российского искусства есть и в Тейт Модерн (Лондон), и в нью-йоркском Музее современного искусства, но такой полной ретроспективы российского искусства в зарубежных музейных собраниях не было никогда прежде.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро