ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе пройдёт музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху

06 сентября, 20:49

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, от 1 до 5 детей из 1000 рождаются с нарушением слуха. Но если раньше они жили в мире тишины: жестовый язык, чтение с губ, ограниченный круг общения, обучение в спецшколе, то сегодня, благодаря новым технологиям и инвестициям нашего государства, глухой ребенок может слышать звучание этого мира. При небольшой потере слуха реабилитация слабослышащего ребенка возможна с использованием слуховых аппаратов. При полной глухоте методом восстановления слуха является только операция по кохлеарной имплантации.

Задача Первого международного музыкального фестиваля для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония» – показать широкой общественности, что глухота совершенно не препятствует социализации в слышащем обществе. В настоящее время при правильной реабилитации слуховыми аппаратами и кохлеарной имплантации глухие дети не только начинают говорить и понимать речь, но и успешно учатся в общеобразовательных школах, поступают в вузы, ведут активный образ жизни, играют на музыкальных инструментах. Благодаря представившейся возможности дебютировать на сцене этой осенью дети с ограниченными возможностями по слуху смогут заявить о себе и доказать, что их особенности не мешают развитию их творческого таланта и профессиональной музыкальной карьере.

Более 70 детей с нарушениями слуха из России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Казахстана и Киргизстана приняли участие в отборочном этапе. Около 20 лучших из них выступят на большой сцене. В процессе отбора выяснилось, что талантливые дети с кохлеарными имплантами живут везде: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Сочи, Перми, Кирове, Липецке, Череповце, Якутске, Благовещенске, Нерюнгри, Волгограде, Рязани, Уфе, городе Большой Самовец, поселках Дарасун, Нижнесортымский...

В день фестиваля в выставочном пространстве Государственной Академической Капеллы откроется выставка рисунков детей с нарушениями слуха на тему: «Я, семья и музыка». Здесь продемонстрируют свои таланты те, кто на «ты» с карандашом и кистью.

Партнерами и соорганизаторами фестиваля стали Петербург-Концерт, ФГБУ Санкт-Петербургский НИИ уха горла, носа и речи, Родительское объединение «Я слышу мир!» и Альманах социального партнерства «Русский Меценат».

Информационными партнерами фестиваля выступили телеканал «Санкт-Петербург», телеканал «Рыжий», интернет портал о здоровье «Доктор Питер» и журнал «Я слышу мир».

Первый международный музыкальный фестиваль «Волшебная симфония» – прекрасная возможность для детей с ограниченными возможностями по слуху реализовать свои музыкальные мечты и планы, а для слышащей части аудитории – увидеть клинические достижения в ежедневной практике.

 

Информация предоставлена организаторами

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро