ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе пройдёт музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху

06 сентября, 20:49

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, от 1 до 5 детей из 1000 рождаются с нарушением слуха. Но если раньше они жили в мире тишины: жестовый язык, чтение с губ, ограниченный круг общения, обучение в спецшколе, то сегодня, благодаря новым технологиям и инвестициям нашего государства, глухой ребенок может слышать звучание этого мира. При небольшой потере слуха реабилитация слабослышащего ребенка возможна с использованием слуховых аппаратов. При полной глухоте методом восстановления слуха является только операция по кохлеарной имплантации.

Задача Первого международного музыкального фестиваля для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония» – показать широкой общественности, что глухота совершенно не препятствует социализации в слышащем обществе. В настоящее время при правильной реабилитации слуховыми аппаратами и кохлеарной имплантации глухие дети не только начинают говорить и понимать речь, но и успешно учатся в общеобразовательных школах, поступают в вузы, ведут активный образ жизни, играют на музыкальных инструментах. Благодаря представившейся возможности дебютировать на сцене этой осенью дети с ограниченными возможностями по слуху смогут заявить о себе и доказать, что их особенности не мешают развитию их творческого таланта и профессиональной музыкальной карьере.

Более 70 детей с нарушениями слуха из России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Казахстана и Киргизстана приняли участие в отборочном этапе. Около 20 лучших из них выступят на большой сцене. В процессе отбора выяснилось, что талантливые дети с кохлеарными имплантами живут везде: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Сочи, Перми, Кирове, Липецке, Череповце, Якутске, Благовещенске, Нерюнгри, Волгограде, Рязани, Уфе, городе Большой Самовец, поселках Дарасун, Нижнесортымский...

В день фестиваля в выставочном пространстве Государственной Академической Капеллы откроется выставка рисунков детей с нарушениями слуха на тему: «Я, семья и музыка». Здесь продемонстрируют свои таланты те, кто на «ты» с карандашом и кистью.

Партнерами и соорганизаторами фестиваля стали Петербург-Концерт, ФГБУ Санкт-Петербургский НИИ уха горла, носа и речи, Родительское объединение «Я слышу мир!» и Альманах социального партнерства «Русский Меценат».

Информационными партнерами фестиваля выступили телеканал «Санкт-Петербург», телеканал «Рыжий», интернет портал о здоровье «Доктор Питер» и журнал «Я слышу мир».

Первый международный музыкальный фестиваль «Волшебная симфония» – прекрасная возможность для детей с ограниченными возможностями по слуху реализовать свои музыкальные мечты и планы, а для слышащей части аудитории – увидеть клинические достижения в ежедневной практике.

 

Информация предоставлена организаторами

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро