ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Филиалы Третьяковки, Вагановки и Русского музея во Владивостоке обрели свои "дома"

05 сентября, 09:49

В Приморье определили здания, в которых разместятся филиалы самых известных в мире культурных учреждений – Третьяковской галереи, Русского музея и Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой. Соответствующие документы подписал президент России Владимир Путин. Об этом заявил в субботу, 3 сентября, губернатор края Владимир Миклушевский в ходе пресс-брифинга на площадке второго Восточного экономического форума на острове Русском.

Один из вопросов журналистов касался итогов визита в Приморский край президента России Владимира Путина с 31 августа по 3 сентября. Губернатор заявил, что помимо обсуждения паводковой ситуации в крае, приняты конкретные решения по развитию высокой культуры.

Так, филиал Третьяковской галереи откроется в здании по улице Алеутская, 12, рядом с Приморской картинной галереей. Это здание в историческом центре Владивостока было построено в 1903 году для Русско-Азиатского банка по проекту архитектора Базилевского и является памятником культуры регионального значения.

В начале ХХ века Русско-Азиатский банк был крупнейшим в Российской империи кредитным учреждением. Образованный путем слияния Русско-Китайского и Северного банков к 1910 году он имел более 170 филиалов по всему миру и поддерживал металлургическую, машиностроительную, военную и прочие отрасли производства.

Изящное здание выполнено в стиле модерн и ренессанс и похоже на крепость или замок, и этот выбор не случаен – он должен был стать для вкладчиков воплощением надежности, стабильности и безопасности.

Это трехэтажное современное здание нестандартной архитектуры в центре Владивостока рядом с остановкой Фуникулер и главной видовой площадкой города на сопке Орлиная. Общая площадь помещений – более 1,2 тысячи кв. метров.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе осмотра здания отметил, что здесь могут разместиться также и реставрационные мастерские.

Кроме того, собственный дом обретет и филиал Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой, открытый в Приморье 1 сентября.

"Мы, как и обещали, 1 сентября открыли филиал Вагановского балетного училища. Набрали класс из 12 человек. Но школа-интернат, в которой мы его разместили, – временное место, которое по своим ресурсам выпустит максимум два потока. Затем мы передадим под филиал академии бывшее здание Технического университета рядом с фуникулером. Владимир Путин подписал соответствующее поручение 2 сентября. Здание передадут в краевую собственность, мы его будем ремонтировать за свой счет и отдадим филиалу в безвозмездное пользование", — подчеркнул губернатор.

 

Информация и фото предоставлены новостным порталом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Культура