ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Музее артиллерии открылась выставка «Кольты Дикого Запада»

04 сентября, 22:12

До 30 сентября 2016 в Военно-историческом Музее артиллерии (Александровский парк, д. 7) будет работать новая оружейная выставка - «Кольты Дикого Запада».

Экспозиция редкого оружия Сэмюэля Кольта собрана в Северной столице по случаю юбилея самых раскрученных кинематографом револьверов Америки, появившихся на свет в 1840-х. Любители вестернов могут воочию прикоснуться к корням жанра, рассматривая подлинные модели «поворотного пистолета» Сэмюэля Кольта, выпущенные за более чем 150 лет, до начала 20 века, и читая к ним развернутые научные аннотации.

На выставке представлены модели, которые служили и настоящим техасским рейнджерам, и значительно более поздним их голливудским экранным инкарнациям: «драгунская», «морская» и «карманная» модели разных годов, небезызвестный «Миротворец», оружие-символ Дикого Запада. Образ Клинта Иствуда в культовом фильме «За пригоршню долларов» неотделим от кольтовского «Миротворца».

Оружейный киноряд составляют модели, фигурирующие на крупных планах фильмов «Хороший, плохой, злой», «Бандит Джози Уэльс», «Омерзительная восьмерка».

Американский предприниматель и оружейник Сэмюэль Кольт (1815-1862) запатентовал свою первую модель «поворотного пистолета» (англ. revolving gun, впоследствии просто revolver – револьвер) в 1835, в следующем наладил их выпуск. 1850-е для Кольта стали временем коммерческого триумфа. Его револьверы – мощные, надёжные, непредставимо дешёвые, сделанные на сборочных линиях с широким использованием машин, было выше всяких похвал.

Знаменитый револьвер «Миротворец» был запущен в производство в 1873 и выпускался вплоть до 1912. Именно его потом чаще всего снимали в «вестернах» середины ХХ века, именно он стал символом Дикого Запада в умах миллиардов зрителей по всему миру.

 

Информация и фото предотавлены информационным агентством "Невские новости"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро