ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: «Вызов первых» - съёмки художественного фильма в космосе

08 октября, 21:00

 

8 октября – Молодёжные новости. 5 октября прошло событие мирового масштаба. Первый в мире «киноэкипаж» в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова отправился в космос с космодрома Байконур прямо на МКС, где пройдут съёмки художественной картины «Вызов».

Корабль «Союз МС-19» успешно добрался до космической станции и пристыковался к модулю «Рассвет». Киноэкипж встречали космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров. Прямую трансляцию эпохального старта провела съёмочная группа «Первого канала». Запуска «Союз МС-19» посмотрело более 13 миллионов зрителей. Прокомментировали эфир Владимир Познер и космонавт Александр Мисуркин.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко уже приступили к съёмкам фильма «Вызов». Об этом было сказано в ходе последних видео переговоров во время которых присутствовал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. Съёмочная группа заявила, что чувствует себя в полном порядке. Они уже освоились на МКС. По словам Юлии Пересильд ей выделили командирскую каюту. Помещение также используют под гримёрку и реквизит. Съёмки идут по запланированную графику, ещё осталось отснять несколько сцен. Также киноэкипаж снимал весь процесс полёта к МКС, прекратив съемку только во время ручной стыковки.

Картина «Вызов» рассказывает историю о вымышленном космонавте, который в процессе выполняя миссии в космосе потерял сознание. Ему необходимо сделать операцию, прямо в условиях невесомости. Для этого с Земли на орбиту отправляется девушка-врач. Именно ей предстоит совершить опасную миссию. Участие в съёмках примут российские космонавты – Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко пробудет на МКС до 17 октября. Обратно на Землю они вернутся с космонавтом Олегом Новицким.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.