ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Бесконечные дали звёзд и галактик

01 октября, 12:00

 

1 октября – Молодёжные новости. Космическая индустрия невероятно прогрессирует. Уже появилась возможность для туристического путешествия, а прямо сейчас готовятся первые съёмки художественного фильма. Невозможно вообразить, каких высот добьётся человек. Читайте космическую подборку новостей!

Стопроцентная готовность

Корабль «Союз» модернизировали перед стартом для экипажа кинокартины «Вызов». Теперь им может управлять один космонавт с помощью специального пульта. Он получит возможность выполнять важные задачи, которые обычно производил бортинженер. На «Союз МС-19» в космос отправятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Процесс подготовки проходит очень тщательно. На единственного профессионального космонавта возлагается большая ответственность. Специалисты готовят корабль к любой нештатной ситуации. Часть операций на корабле возложена на Пересильд и Шипенко, им предстоит открыть подачу кислорода в спускаемый аппарат и скафандры. Старт корабля «Союз МС-19» запланирован на 5 октября. Предстартовая пресс-конференция пройдёт 4 октября в прямом эфире на «Первом канале».

С «Наукой» всё стыкуется

К космическому модулю «Наука» пристыковался первый пилотируемый корабль. В экипаж входят россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай. Пилотируемый корабль символично носит имя первого космонавта Юрия Гагарина. Представители «Роскосмоса» заявили, что автономный полет корабля во время перестыковки длился 42 минуты. Эту операцию нужно было провести, чтобы освободить стыковочные узлы для модуля «Рассвет». Именно к нему 5 октября должен причалить пилотируемый корабль «Союз МС-19» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко. Ранее Олег Новицкий, Петр Дубров и Марк Ванде Хай провели трёхчасовые тренировочные занятия. Они готовятся принять съёмочную команду кинокартины «Вызов».

Космический план на следующий год

В 2022 году на МКС отправятся пять российских кораблей. Россия запустит два «Союза» и три грузовых «Прогресса». 18 марта на МКС полетит «Союз МС-21» с российскими космонавтами Олегом Артемьевым, Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым, а 21 сентября «Союза МС-22» с Сергеем Прокопьевым, Анной Кикиной и Дмитрием Петелиным. Грузовые «Прогрессы» запустят 15 февраля, 3 июня и 26 октября. В этом году план по полётам ещё предстоит выполнить. На МКС отправятся два грузовых корабля «Прогресс» 28 октября и 24 ноября, а также два пилотируемых «Союза» 5 октября и 8 декабря.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.