ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Что мы преодолеем, ступив на Марс

12 декабря, 16:47

 

12 декабря – Молодежные новости. Космос покорён, на Луну также ступала нога человека. Каков же следующий пункт назначения космических полетов? Наш ближайший сосед – Марс.

Мечты о красной планете не покидают человечество. Самые светлые умы космической отрасли еще с 50-х годов прошлого века старались создать машины для высадки на красную планету.

Это путешествие однозначно сделает все человечество сильнее и сплотит нас. Но в чем же конкретно мы станем лучше? Попробуем разобраться!

Первое, что человечеству удастся преодолеть – воздействие солнечной радиации. На Земле от гамма-лучей и рентгеновского излучения Солнца нас защищает плотная атмосфера и магнитное поле. Чтобы полететь на Марс человечеству предстоит изучить не только саму красную планету, но и Солнце, чтобы точно определить время солнечных вспышек. Сама возможность развития науки до такого уровня, чтобы предугадать поведение тела, превосходящего по объему Землю в миллион раз, просто потрясает сознание!

Что мы преодолеем, ступив на Марс?, изображение №2

Высадка на Марс будет означать, что человечество достигло такого уровня технического развития, что способно посадить машину на поверхность, планеты, где амортизация намного меньше. Чтобы помочь людям опуститься на марсианскую поверхность, понадобиться очень сложная, высокотехнологичная и апробированная система.

Что мы преодолеем, ступив на Марс?, изображение №3

Если нам удастся колонизировать Марс, значит человечество смогло воплотить в жизнь то, что давно будоражит умы писателей-фантастов. Для того, чтобы человек мог свободно жить на красной планете, необходимо осуществить терраформирование и изменить атмосферу Марса, сделав ее похожей на Земную. Ученые рассматривают два сюжета для терраформирования: спровоцировать «глобальное потепление» на Марсе, поднять общую температуру планеты и накопить там парниковые газы, таким образом планета получит похожий на земной защитный слой; поднять уровень концентрации углекислого газа и начать выращивать там растения для выработки кислорода, чтобы люди могли свободно дышать воздухом Марса.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет