ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Солнечную систему помогают освоить потомки FEDOR

19 ноября, 18:10

 

19 ноября – Молодежные новости. Разработчики робота FEDOR, НПО «Андроидная техника» (г. Магнитогорск), приняли участие в XIII Международной научно-практической конференции «Пилотируемые  полеты в космос», сообщает пресс-служба предприятия. Конференция прошла с 13 по 15 ноября в Центре подготовки космонавтов (Звездный городок) при поддержке Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».  Цель мероприятия — оценка современного уровня исследований и практических результатов в области создания и применения пилотируемых космических аппаратов, отбора, подготовки, профессиональной деятельности космонавтов на борту пилотируемых космических аппаратов и послеполетной реабилитации. 

В рамках конференции прошел круглый стол «Настоящее и будущее пилотируемой космонавтики». На нем были представлены основные итоги испытаний антропоморфного робота «Skybot-F-850» на борту МКС и перспективы дальнейшего использования робототехнических систем для поддержки деятельности космонавтов. Робот FEDOR (позывной Skybot-F-850) был разработан и произведен научно-производственным объединением «Андроидная техника» в рамках проекта «Спасатель» Фонда перспективных исследований. После передачи робота в «Роскосмос», он был доработан для экспериментального полета на корабле «Союз МС-14» с последующим возвращением на Землю. 22 августа 2019 года FEDOR был отправлен в космическую экспедицию на МКС. В ходе эксперимента робот выполнил запланированную программу, и 7 сентября успешно вернулся на землю. 

Исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров в своей презентации рассказал, что дальнейшая работа направлена на создание робототехнических комплексов для освоения Луны. Так же он отметил, что сейчас ведется параллельная работа в рамках проекта «Теледроид». Результатом данного проекта станет торсовый робот, который сможет заменить человека при работе в открытом космосе.

 

Информация предоставлена пресс-секретарем Министерства информационных технологий и связи Челябинской области