ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Солнечную систему помогают освоить потомки FEDOR

19 ноября, 18:10

 

19 ноября – Молодежные новости. Разработчики робота FEDOR, НПО «Андроидная техника» (г. Магнитогорск), приняли участие в XIII Международной научно-практической конференции «Пилотируемые  полеты в космос», сообщает пресс-служба предприятия. Конференция прошла с 13 по 15 ноября в Центре подготовки космонавтов (Звездный городок) при поддержке Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».  Цель мероприятия — оценка современного уровня исследований и практических результатов в области создания и применения пилотируемых космических аппаратов, отбора, подготовки, профессиональной деятельности космонавтов на борту пилотируемых космических аппаратов и послеполетной реабилитации. 

В рамках конференции прошел круглый стол «Настоящее и будущее пилотируемой космонавтики». На нем были представлены основные итоги испытаний антропоморфного робота «Skybot-F-850» на борту МКС и перспективы дальнейшего использования робототехнических систем для поддержки деятельности космонавтов. Робот FEDOR (позывной Skybot-F-850) был разработан и произведен научно-производственным объединением «Андроидная техника» в рамках проекта «Спасатель» Фонда перспективных исследований. После передачи робота в «Роскосмос», он был доработан для экспериментального полета на корабле «Союз МС-14» с последующим возвращением на Землю. 22 августа 2019 года FEDOR был отправлен в космическую экспедицию на МКС. В ходе эксперимента робот выполнил запланированную программу, и 7 сентября успешно вернулся на землю. 

Исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров в своей презентации рассказал, что дальнейшая работа направлена на создание робототехнических комплексов для освоения Луны. Так же он отметил, что сейчас ведется параллельная работа в рамках проекта «Теледроид». Результатом данного проекта станет торсовый робот, который сможет заменить человека при работе в открытом космосе.

 

Информация предоставлена пресс-секретарем Министерства информационных технологий и связи Челябинской области