ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Экипаж МКС состыковался с грузовым кораблем Cygnus

04 ноября, 18:44

 

4 ноября — Молодежные новости. Астронавты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джессика Меир и Кристина Кук приступили в понедельник к стыковке Международной космической станции (МКС) и американского грузового корабля Cygnus. Трансляция ведется на сайте NASA.

Меир, которую страхует Кук, предстоит осуществить захват корабля с помощью дистанционного манипулятора Canadarm. Cygnus будет пришвартован к американскому модулю Unity МКС.

Запуск корабля на ракете-носителе Antares состоялся в субботу с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане. Cygnus, построенный корпорацией Northrop Grumman, доставил экипажу орбитального комплекса около 3,7 тонны груза - продовольствие, предметы первой необходимости, оборудование для станции и приборы для научных экспериментов.

Груз включает спецжилет для защиты от космической радиации AstroRad Vest, который в перспективе планируется использовать во время миссий на Луну и Марс. На станцию доставлен экспериментальный духовой шкаф Zero-G Oven, предназначенный для приготовления пищи в условиях невесомости. Экипаж МКС также получит специальный прибор для переработки изготовленных в космосе на 3D-принтерах изделий. Данное устройство позволит получать из них материал, пригодный для повторного использования в 3D-принтерах.

13 января 2020 года корабль отстыкуется от МКС и во время автономного полета будет использован в качестве платформы для запуска микроспутников CubeSat. 31 января Cygnus, как ожидается, войдет в плотные слои атмосферы Земли.

Вахту на МКС сейчас несут россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Эндрю Морган, Кук и Меир, а также представитель Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано.

 

Источник: ТАСС