ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Робот Федор полетит в космос с компанией

20 августа, 20:02

 

20 августа – Молодежные новости.  Вязаная игрушка - человечек в скафандре с рюкзаком - станет индикатором невесомости для робота «Федора» (Skybot F-850), который на этой неделе отправится к МКС на пилотируемом корабле «Союз МС-14». Об этом написал во вторник на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

«Кто сказал, что Skybot летит в гордом одиночестве? Знакомьтесь: Маруся, просто Маша, им будет о чем поговорить во время пуска и полета», - отметил Устименко.

Он отметил, что Маруся «первая традиционно на себе ощутит новое состояние». Пост сопровождается фотографией игрушки.

Основные задачи «Федора»

Передача телеметрической информации, параметры полета и отработка действий для последующей работы в открытом космосе станут основными задачами робота «Федора» в космическом полете, сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«У него задач много - как минимум сброс телеметрии, определение всех параметров, которые связаны с безопасностью полета, проведение экспериментов, связанных с тем, чтобы отработать в режиме копирования действия робота, которые будут полезны для следующего этапа, когда эта машина будет работать на внешнем борту МКС», - сказал Рогозин на площадке Северо-Кавказского молодежного форума Машук в Пятигорске.

Рогозин отметил, что робот выступит в качестве искусственного космонавта, однако Роскосмос работа «Федора» «не очень интересует внутри корабля».

«Рабочее место для робота - внешнекорабельная деятельность, когда он по приказу космонавта моментально добирается до нужной точки на станции со всем набором инструментов, проводит любой ремонт или регламентную работу <…> Это только начало большой работы по использованию антропоморфных роботов в космосе», - пояснил гендиректор Роскосмоса.

Пилотируемый корабль «Союз МС-14» запустят с космодрома Байконур 22 августа. Полет пройдет без экипажа, на борту будут находиться робот «Федор» и грузы для МКС.

Человекоподобный робот «Федор» создан компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Он получил имя Skybot F-850, где F обозначает принадлежность к семейству роботов «Федор».

 

Источник: ТАСС