ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 марта
19 марта
18 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Космонавт Алексей Овчинин летит на МКС

14 марта, 17:15

 

14 марта — Молодежные новости. Небо манило Алексея Николаевича с малых лет. О своем намерении стать летчиком Овчинин заявил еще в 3 года, а космонавтом решил стать в 7 лет. Первый свой полет он совершил, когда ему было всего 15. Затем годы обучения в авиационном училище, авиационный институт, и вот, Алексей уже командир авиационного звена в центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Только в 2006 году Овчинин приблизился к своей мечте: пройдя все медосмотры, он был зачислен в отряд космонавтов для прохождени подготовки. 

Овчинин прошел сотни самых тяжелых тренировок, принимал участие в посадке космического корабля на воду и даже выживал в зимний период в местах, где одни лишь леса и болота. Но все было не зря: спустя три года ему было присвоено звание космонавта-испытателя.

Первый полёт в космос состоялся в 2016 году. Алексея Овчинина назначили командиром экипажа и, вместе с двумя бортинженерами, он впервые вышел в космос, где провел, в общей сложности, более 170 суток.

Во время его второго полета произошла поломка ракеты-носителя, но, Алексей не растерялся и успешно приземлился, за что впоследствии ему было присвоено звание Героя РФ.

14 марта Овчинин снова выходит в космос на пилотируемом космическом корабле Союз МС-12. В экспедицию МКС-59/60 вошли также астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох. Стыковка должна пройти по шестичасовой схеме, корабль причалит к Международной космической станции 15 марта. 

 

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет